因應利率長期走低 第一金三檔債券ETF開募

▲▼美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞。(圖/路透社)

▲歐美日三大央行轉向寬鬆政策。(圖/路透社)

記者周康玉/台北報導

隨著歐美日三大央行轉向寬鬆政策,法人預期,未來利率將長期走低。看準利率可能走低,第一金投信於募集3檔債券ETF,即鎖定上述收益較高、波動較低的債券,今(23)日開募。

這三檔債券ETF包括第一金彭博巴克萊美國20年期以上公債ETF基金、第一金彭博巴克萊美國10年期以上金融債券ETF基金、第一金彭博巴克萊美國10年期以上科技業公司債券ETF基金。

請繼續往下閱讀...

今年來,繼日本宣布繼續維持寬鬆貨幣政策外,歐元區也保證今年底前不會提高利率,而且9月將啟動第3輪再融資操作;美國甚至政策大轉彎,不僅今年停止升息,9月還會結束縮表。

根據Bloomberg資料統計,全球負殖利率債券規模近期再度衝破10兆美元大關。隨著歐美日三大央行轉向寬鬆政策,法人預期,利率將長期走低,促使投資人轉向美國公債、投資級債等收益較高的債券靠攏。

▲▼因應利率長期走低,第一金投信三檔債券ETF開募。(資料來源:Bloomberg,期間為2006/8~2015/11)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面