「5點聲明」後首下鄉大林蒲 小港居民見韓國瑜大喊:選總統

▲▼韓國瑜到大林蒲和居民座談。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜到大林蒲和居民座談。(圖/記者洪正達攝)

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜23日晚間到小港大林蒲和當地居民進行空汙座談,這也是韓國瑜發表「5點聲明」後,第一個下鄉行程。現場有韓粉手拿國旗,一看到韓國瑜現身,立刻激動大喊「選總統」。

韓國瑜23日行程滿檔,中午先是發表聲明,「願意為中華民國負起責任」、「無法參加現行制度的初選」暗示自己已經準備好扛起更大責任;晚間他到大林蒲關心空汙議題,有居民到場遞交陳情書,向市長表達空汙遲遲沒改善的不滿,也質疑座談會限定人數,讓他們無法表達心聲,「沒有誠意」。對此,韓國瑜回應,會有相關官員幫忙處理。

▲▼韓國瑜到大林蒲和居民座談。(圖/記者洪正達攝)

▲居民在場抗議空汙未改善。(圖/記者洪正達攝)

值得一提的是,這也是韓國瑜發表「願意扛起中華民國責任」聲明後,第一個下鄉行程,有座談民眾一看到他現身,立刻大喊「選總統」,引發注目。

▲▼韓國瑜到大林蒲和居民座談。(圖/記者洪正達攝)

▲支持者揮國旗要韓國瑜選總統。(圖/記者洪正達攝)

關鍵字:高雄市長,韓國瑜,大林蒲,空汙,座談,2020,總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面