遭爆被南山人壽圖利 群益:黑函不實、無集中單一客戶

▲▼南山人壽總部             。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北南山微風廣場。(圖/記者湯興漢攝)

記者周康玉/台北報導

南山人壽遭爆圖利群益投信,並引起金管會注意,已找南山人壽高層說明。對此,群益投信今(23)日稍早發新聞稿表示黑函不實,且無集中單一客戶之情事。

今日有一檢舉信發給金管會與媒體,信函指出,南山人壽一名主導投資國內投信發行海外債券ETF的協理,大幅增持群益投信所發行的海外債券ETF高達300億元,然而,該協理家人任職於群益投信,且負責公司ETF銷售與投資,此為「圖利特定人士」之舉。保險局已緊急找南山人壽來說明,南山內部已啟動調查。

請繼續往下閱讀...

對此,群益投信指出,關於媒體近日有關南山人壽與本公司之報導,與事實不符;強調公司所有經營決策均依照專業判斷與嚴謹的內部控制流程執行,並符合相關法令規定。

聲明指出,群益投信目前債券ETF規模超過1400億,所發行的債券ETF之市占規模居市場領先地位,南山人壽投資群益投信的債券ETF金額佔比均在合理範圍;公司在ETF業務經營上一直採取法人與散戶並重之分散策略,並無集中單一客戶之情事。

群益投信表示,壽險業在2018年大幅增持各家投信所發行之債券ETF,主要基於收益率考量之資產配置,因此布局債券ETF此為整體產業現象。

群益表示,公司未來亦將秉持一貫嚴謹之法令遵循精神,善盡善良管理人之責,以保障投資人權益並創造最大利益。

南山人壽遭檢舉涉嫌圖利群益投信 金管會急找南山高層說明

南山人壽遭黑函指控涉嫌利益輸送 公司4點聲明駁斥不實抹黑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面