檢:罵警「奴才」不構成犯罪 法官:公然侮辱判「向警道歉」

▲台北市男子郭岱庭嗆員警「奴才」,員警向士林地院提自訴,7日上午開庭郭未到庭,自稱神明代言人,要求法院請「乩童」擔任通譯才肯出庭。(圖/取自郭岱庭臉書)

▲郭岱庭罵警「奴才」,先前獲檢察官處分不起訴,但上了法院被判有罪且要向警察道歉。(圖為資料照/取自郭岱庭臉書)

記者劉昌松/台北報導

男子郭岱庭罵警察「奴才」,被士林地檢署檢察官認為不構成妨害公務等罪,處分不起訴,挨罵的2名警察改以私人身分,向法院提起自訴,士林地院23日下午認定郭罵人「奴才」,觸犯公然侮辱罪,判拘役50天,得易科罰金,不過法官同時給予他2年緩刑機會,緩刑條件是登報向受辱的警察道歉,並支付國庫1萬元。

郭岱庭2018年11月與因勞資糾紛與人爭執,潘姓和林姓2名北投分局光明派出所警察到場排解,豈料警方要求看證件時,郭突然情緒激烈,嗆2警「你什麼態度,你一個奴才跟一個主子這樣說話」、「你是奴才、是公僕,拿你的槍出來打我啊!」

▲▼    器材警奴才的郭岱庭臉書直播 法警王八蛋。(圖/翻攝郭岱庭臉書)

▲郭岱庭原本獲得不起訴後,還曾開臉書直播,囂張再嗆法警「王八蛋」。(圖為資料照/翻攝郭岱庭臉書)

警方將郭依妨害公務等罪嫌移送法辦,不過,士林地檢署檢察官認為,郭男口中的「奴才」雖不悅耳,但難以判定有侮辱公務員的意思,最後不起訴郭男,郭之後到士林地檢署,準備領取當初繳交的保釋金時,又囂張嗆法警:「我是主子。你們是什麼?」「王八蛋」,引發基層不滿。

最先受辱的潘姓和林姓2名警察2018年初,改以自訴方式,到法院控告郭男妨害名譽,士林地院23日判決認定郭罵警「奴才」等言行,觸犯公然侮辱罪,判拘役50天,得易科罰金5萬元,不過法官同時給郭緩刑2年的自新機會,緩刑條件是在判決確定後1個月內,登報向潘姓、林姓2名警察道歉,且要支付國庫1萬元。可上訴。

【相關新聞】

檢認證「警察是奴才」 囂張男直播再罵法警「王八蛋」

訟棍男囂張直播辱罵法警「王八蛋」 法務部:決不寬貸

影/「辱警奴才哥」怒槓城隍廟!過年抽無好籤嗆索賠:打1999開除廟公

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面