股東笑了!兆豐金現金股利1.7元 殖利率逾6%超乎預期

▲▼兆豐金。(圖/兆豐銀提供)

▲▼兆豐金今日公布現金股利為1.7元,不僅殖利率是目前金控之最,也超乎市場預期。(圖/兆豐銀提供)

記者吳靜君/台北報導

兆豐金今(23)日董事會通過股利,全發現金1.7元,以兆豐金今日收盤價28.2元,現金殖利率達到接近6.4%,居金控之冠。

兆豐金去年全年稅後純益達281.54億元,為三年來新高,每股稅後純益(EPS)突破2元,達2.07元,配發率82%。

請繼續往下閱讀...

兆豐金日前法說表示,法定盈餘公積雖然已經達到股本,照規定是不用再提列,但是因應未來的風險,兆豐今年仍預計繼續提存法定盈餘公積,法人仍希望現金股利可以超過1.6元。

且兆豐金董事長張兆順日前就表示,今年兆豐金的股利政策以全配發現金為主,股利配發「至少1.6元沒有問題」。今日配發1.7元現金股利,超乎市場的預期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面