賴清德宣佈英文名字!派對眼鏡「台客大叔風」超蝦趴 6000人看完全尷尬

▲▼蔡英文、賴清德。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者黃克翔、徐斌慎攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

民進黨總統初選出現「蔡賴之爭」,初選日期也延到4月22日後,近日媒體公布2020總統大選民調,總統蔡英文的支持率反超前行政院院長賴清德。對此,賴清德也趕拚曝光,決定公布他的英文名字。

「一直以來,大家都叫我賴醫師…」賴清德在臉書PO文表示,許多人對他的稱謂都是賴醫師,但他其實有一個英文名字,也決定在直播中說出來,「叫我威廉賴,沒錯,我就是W i l l i a m ,不是威廉王子那個威廉,就是William Lai的William」。

▲▼賴清德宣佈英文名字!派對眼鏡「台客大叔風」超蝦趴 6000人看完全尷尬。(圖/翻攝賴清德臉書)

▲賴清德說他的英文名字是William。(圖/翻攝賴清德臉書)

賴清德PO文時附上的宣傳圖,以他輕撫後腦杓看向遠方的照片加工,可以從英文字體中看出創新的理念,恰巧和他想走近年輕族群的心相同。該文貼出短短1小時,立刻吸引6300多名網友按讚留言。

網友看完紛紛留言,「其實,還可以,台客大叔風」、「人民在乎的重點不是你的英文名字,而是你能為台灣做什麼!」、「支持賴清德 加油加油」、「唯一支持賴清德,威廉賴」。

也有網友不習慣附圖的風格說,「這風格真的不適合您!!!超尷尬啦!!!」、「別這樣,這風格我可以>///<」、「感覺跟立倫有點像 我是說尷尬的部分」、「其實你不用把自己搞成這樣子,Peter」。對此,賴清德也幽默回應,「幽默感需要練習,讓我練一下」。

關鍵字:賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面