台新銀攜手韓亞銀行 即日起韓遊客可在夜市跨境支付

▲▼ 台新金控今宣布跟韓亞銀行合作跨境支付。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲ 台新金控今宣布跟韓亞銀行合作跨境支付,韓亞金融集團會長金正泰(左)、台新金控董事長吳東亮(右)出席。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台新銀行今(23)日宣布跟韓國韓亞銀行合作,共同合作開通「GLN (GLOBAL LOYALTY NETWORK,全球紅利點數聯盟) HANA MEMBERS」跨境支付,即日起1500萬名韓國HANA MEMBERS會員到台灣旅遊時,只需出示HANA MEMBERS APP條碼,即可完成付款,台新銀行成為「GLN HANA MEMBERS」跨境支付全球首家合作的金融業者。

台新金董事長吳東亮表示,這是繼支付寶、微信收款後,台新銀行將跨境收付版圖延伸至東北亞,目前HANA MEMBERS電子錢包客戶共1500萬名,是韓國第一大電子錢包,另台新也跟韓亞銀行簽訂MOU(合作備忘錄),做金融科技的戰略性業務及人才交流與培訓。

請繼續往下閱讀...

台新銀行總經理尚瑞強表示,台灣畢竟是海島國家,希望把各國錢包都能導進台灣,讓遊客到台灣可以不用想說要什麼信用卡等,帶著一個電子錢包,透過台新網絡就能直接在台灣消費。

這次跟韓亞金融集團合作,率先開通韓國人最愛的九份、十份商圈,及花蓮、墾丁夜市等台灣知名景點,並跟大潤發、全家便利商店、昇恆昌及新光三越等商戶合作,即日起韓國的HANA MEMBERS會員到台灣旅遊時就可以在這些夜市、商店使用,未來也將盡快開通目前台新的14萬商戶。

尚瑞強說明,電子錢包是只要消費就會累積點數,點數消費在自己國家當然沒問題,但只要跨境就出現點數交換費率的問題,所以GLN就是用區塊鍊技術,把全GLN會員串接起來,包括日本、義大利、大陸等,這些國家全部串接起來,民眾在一個平台上,自己累積點數可以在這平台上做交換,直接在該國直接支付消費。

尚瑞強進一步說明,2017年9月台新銀行加入韓亞銀行所發起的GLN(Global Loyalty Network)聯盟,成為創始會員,是目前台灣的銀行唯一代表。除了開通「GLN HANA MEMBERS」收款外,目前正積極規畫透過GLN平台,支援台新銀行卡得利CARDaily會員,可以在韓國使用台新所推出的LETSPAY錢包支付,增進雙方旅客互訪時消費支付的便利性。

尚瑞強透露,不只韓亞銀行HANA MEMBERS,近期台新也有跟東南亞最大的錢包「iPay88」談登台,已經有向金管會申請,下一個可能落地台灣的會是「iPay88」。但因為台灣法規有規定海外的錢包來台,必須在當地成立一定年限,「iPay88」是馬來西亞的錢包,成立年限一到,就會在台灣落地。接著還會談日本樂天錢包,東南亞各國都會找最大的錢包合作,先把遊客導入台灣,時程上會看哪些國家遊客來台較多,韓國每年有100萬遊客到台灣,日本也相當多,所以日本也正在跟樂天談。

此外,GLN也將持續串聯大陸、日本、泰國、美國、加拿大、法國等多國家的銀行及零售商店,透過區塊鏈技術,提供台新銀行既有的14萬商戶更多跨國收款機會,及卡得利CARDaily會員更寬廣的支付場域。

韓亞銀行目前第一個串通國家就是台灣的台新銀行,韓亞接下來還會串接泰國、印尼,尚瑞強表示,台新銀行接下來也會搭著韓亞銀行一起向其他國家串接。台新銀行目前是台灣唯一同時取得支付寶、微信及HANA Members跨境支付業務的銀行。

▼ 台新金控今宣布跟韓亞銀行合作跨境支付。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲▼ 台新金控今宣布跟韓亞銀行合作跨境支付。(圖/記者戴瑞瑤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面