立凱-KY布局車用、家用儲能電池有成 新訂單可望挹注營收

▲立凱電董事長暨總經理張聖時。(圖/立凱電提供)

▲立凱電董事長暨總經理張聖時。(圖/立凱電提供)

記者姚惠茹/台北報導

立凱-KY(5227)今天(23日)受邀參與法說會,會中董事長暨總經理張聖時表示,今年布局汽車啟停電池、高階家用儲能電池的成果已逐步顯現成果,並獲得三家新客戶訂單,預計可望挹注營收,揮別營運低潮。

立凱電布局汽車啟停電池、高階家用儲能電池有成,並與南韓樂金化學公司(LG Chem Ltd)合作,打入歐洲Tier1車廠供應鏈,已開始貢獻營收,同時在大陸的既有電動車客戶增加訂單量,以及與日本電池大廠湯淺公司(GSYUASA)簽訂合作備忘錄,考慮採用立凱電所生產的磷酸鐵鋰材料製造鋰電池,都可望挹注今年營收成長。

請繼續往下閱讀...

張聖時表示,今年營運逐漸恢復正軌,不會再有一次認列大規模虧損的問題,再加上今年有一家已簽約客戶,以及二家已簽定MOU的客戶,可望挹注營收成長,預計未來5~7年,約有70~99億元的訂單金額入袋,揮別去年的營運低潮。

立凱-KY今年3月營收4,923萬元,較上月成長661%,與去年同期成長396%,創下16個月以來新高;首季營收7,494萬元,較上一季成長257%,與去年同期成長57%,創5季來新高,開始展現轉型效益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面