全台進用身障員工不足額名單出爐 力晶科技連9個月居冠

▲▼輪椅,身障。(圖/取自Pixabay)

▲勞動部公布1月未足額進用身心障礙者名單,其中私立單位又以力晶科技居首。(圖/取自Pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

勞動部最新公告1月全國未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單,其中私立義務單位力晶科技已連續9個月未足額進用居榜首,公立單位則以中央研究院不足進用5人最多。

根據勞動部統計,截至今年1月底,依據身心障礙者權益保障法規定全國應進用身心障礙者的義務機關(構)計1萬7348家,應進用身心障礙者5萬7882人,實際進用8萬2076人,已超額進用2萬4194人,超額進用41.8%。

請繼續往下閱讀...

未足額進用單位計1752家,占總應進用家數10.1%,其中公立單位64家,占未足額進用單位3.65%。私立單位1688家,占未足額進用單位96.35%,不足進用人數合計2565人;公立單位未足額進用64家,其中57家不足進用1人,私立單位未足額進用1688家,其中1370家不足進用1人。

勞動部勞動力發展署表示,從私立未足額義務單位中,力晶科技股份有限公司自去年5月起已連續9個月蟬聯第1,這次不足進用24人,新竹市政府已在3月21日主動拜會,規劃以專案方式進用身心障礙者,並訂定今年6月足額進用的目標。

至於公立單位又以中央研究院居首,法定應進用190人,實際進用185人,不足進用5人,主要原因是增加短期工讀人力,導致應進用身障者人數增加而未及足額進用。

發展署表示,進用身心障礙者管道多元,雇主可透過與各縣市政府或勞動力發展署各分署合作,運用身心障礙者多元就業服務模式媒合協助,並透過雇主座談會、專業輔導團的職務分析及盤點,活用政府補助措施及職務再設計服務等協助,發掘更多身障人士可從事的工作,成為企業的好助力。

關鍵字:勞動部,發展署,身障者,力晶,中研院,身心障礙者,工作

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

台電25日招考新僱員起薪31K..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

彰化小廠翻身防黴顧問

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面