南投今晚送肉粽!竹山鎮深夜10點送煞科儀 路線曝光「大智路→第一公墓」

▲▼             。(圖/翻攝自竹山人聊天室)

▲有當地人發問,竹山大智路是否有送肉粽儀式。(圖/翻攝自竹山人聊天室)

網搜小組/綜合報導

南投縣竹山鎮今(23)日晚上10點過後,將有「送肉粽」法事舉行。有網友在臉書社團「竹山人聊天室」詢問,「聽說今晚(23日)20:00到24:00,大智路黑白賣到第一公墓沿線會有送肉粽的儀式,是真的嗎?」有民眾則是在留言處證實,並提醒有忌諱者迴避。

看到貼文時,有人在底下留言質疑「竹山又不靠海,送到那裡去」;還有附近做生意的網友說「屋主沒通知這項事情,附近也沒貼公告文!所以此事是未經證實」,並補充「事主還在名間殯儀館!明日早上要出殯!如果有此大事!應該會申請封路!」

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自竹山人聊天室)

▲網友發公告,證實晚上會送肉粽。(圖/翻攝自竹山人聊天室)

不過約20分鐘後,有網友趕緊留言告知「已經證實真有此事了」,另一人則是發出公告「今晚10:00之後,竹山大智路7-11往第一公墓,舉行送煞科儀。如有忌諱者請迴避,謝謝大家的配合。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼據網友說法,送肉粽路線約如下圖所示。(圖/翻攝自Google Map)

▲▼             。(圖/翻攝自Google Map)

關鍵字:送肉粽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面