熱到爆!全台用電亮「黃燈」 首破3300萬瓩創歷年4月新高

▲▼電表,節電,限電(圖/記者張一中攝)

▲全台天氣炎熱,今天尖峰用電量為3318.1萬瓩,創下歷年4月用電新高紀錄。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

全台各地天氣炎熱,最高溫都突破30度,今(23)日尖峰用電量為3318.1萬瓩,不僅連續2天刷新今年新高,同時也創下歷年4月用電紀錄,亮起供電吃緊的黃燈。

全台各地今天大多為多雲到晴的天氣,台北站中午高溫飆至35.4度,創下今年以來台北站最高溫紀錄,氣象局提醒,明、後兩天還會更高溫,大台北、花東縱谷等可能出現35度的高溫。

請繼續往下閱讀...

天氣日漸炎熱,民眾用電量也跟著增加,台電表示,今天最高用電在下午2點15分左右達到3318.1萬瓩,繼昨日3195.5萬瓩、連2天刷新今年至今以及歷年4月用電新高,更是4月用電史上首度突破3300萬瓩,而今日備轉容量202.6萬瓩,備轉容量率6.11%。

台電電力調度處中央調度監鄭有財表示,今天預估最高用電量將達到3310萬瓩,備轉容量率約為6%,亮起供電吃緊的黃燈。不過距離去年8月初創下的歷史最高用電量3725萬瓩還有一段距離。

鄭有財指出,目前有多部機組進行歲修,像是中火3部機組,其中有2部歲修、1部檢修,預計機組在5月底、6月初陸續歸隊後,在沒有其他情況影響下,備轉容量率將介於6%至10%之間。

關鍵字:台電,用電量,高溫,氣溫,天氣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

Google封殺華為 美股收跌

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

Google封殺華為 CNBC..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

謝金河:應尋找具成長力和高派息..

質量單位「公斤」重新定義 國際..

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

綠動台灣!綠色產業獲國際肯定

福特8月底前要裁7000名白領

華為風暴延燒台股早盤下挫逾50..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面