體檢前吃一碗牛肉米粉!她尿液驗出「嗎啡陽性」當場傻了

▲▼牛肉米粉竟然藏毒。(圖/翻攝自長沙晚報)

▲牛肉米粉竟然藏毒。(圖/翻攝自長沙晚報)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名張姓女員工指控,自己參加公司體檢時,在尿液檢測中竟然驗出「嗎啡陽性反應」,她懷疑是和自己體檢前吃下的一碗「牛肉米粉」有關,因此特地委託同事再買一碗拿去檢驗,果真發現其中藏了黑心關鍵。

據《長沙晚報》報導,張女說,她在看到體檢結果時相當傻眼,因為自己根本沒有吸毒,隨後便想到可能與吃食有關,才揭發牛肉米粉的秘密。原來製作牛肉米粉的魯姓老闆為了添加香味,因此把罌粟殼磨成粉末加進去,最終犯下銷售有毒和有害食品等罪刑。

▼警方發現的罌粟粉末。(圖/翻攝自長沙晚報)

▲▼牛肉米粉竟然藏毒。(圖/翻攝自長沙晚報)

據悉,魯男在2016年7月開了一間家常菜館,他負責收銀,媽媽謝小姐負責炒菜,爸爸則負責買菜、配菜、衛生清潔等。不過剛開始生意一直不好,還有顧客吃完米粉後說「味道很差」,導致魯男相當擔心。同年9月,魯男到老家湖南省澧縣一個市場購買調味料時,聽到別人說「在米粉中添加罌粟粉可以更香」,所以動了歪腦筋。

魯男先在市場購買了1公斤左右的罌粟粉末帶回餐廳,之後再告訴父母,隨後由媽媽將罌粟粉摻至牛肉和配菜中,再添加在米粉裡賣給客人食用。2017年1月,魯男回老家過年時,再次購買了1公斤罌粟粉,繼續維持生意;同年5月,張女揭發了食物藏毒的內幕。

▼餐廳裡的相關證據。(圖/翻攝自長沙晚報)

▲▼牛肉米粉竟然藏毒。(圖/翻攝自長沙晚報)

公安機關與相關部門到餐廳檢查時,當場查獲重達826公克的罌粟粉末,並現場帶走製作米粉的湯料、滷包、紅燒牛肉、麻辣牛肉等材料,並且在這些材料中驗出罌粟鹼、嗎啡、可待因、諾司卡賓、蒂巴因等。

法院最後將魯男、謝女以銷售有毒、有害食品罪,判處有期徒刑1年6個月,緩刑2年,並處1萬元罰金(約新台幣4.5萬元),禁止在緩刑期間內從事食品生產、銷售的相關活動。中南大學湘雅醫院藥學部指出,雖然罌粟殼很少直接作為毒品使用,但仍可以作為毒品原料,本身也具有很強的成癮性,長期食用含有罌粟殼的食物可能會為危害人體健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面