日立第一階段公開收購完成 共砸74億買進永大28%持股

▲台灣日立電梯董事長金原慶武。(圖/記者姚惠茹攝)

▲台灣日立電梯董事長金原慶武。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

日立製作所(HITACHI)透過全資子公司台灣日立電梯今天(23日)發出聲明,針對永大(1507)公開收購,宣布第一階段到昨天(22日)完成,總計應賣股數114,409,932股,佔永大機電除庫藏股之外,已發行股份總數的28%,股票收購金額約為新台幣74億元。

台灣日立電梯董事長金原慶武日前表示,日立完成第一階段公開收購永大計畫,再加上投審會和公平會都已經核准同意,代表正式達成公開收購永大的成就條件,預計5月2日完成交割後,日立將成為永大第一大股東。

請繼續往下閱讀...

根據最新公告,日立已經在昨天(22日)完成第一階段公開收購永大的計畫,總計應賣股數114,409,932股,佔永大機電除庫藏股之外已發行股份總數的28%,股票收購金額約為新台幣74億元,再加上之前日立共持有永大機電已發行股份總數的11.7%,計47,725,739股,合計共持有已發行股數的39.7%。

此外,日立在永大股臨會後發出聲明指出,關於日立的下一步計畫,現階段絕對沒有市場所傳言的二次收購,並預計在五月初完成本次公開收購交割後,再展開更全面性的評估。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面