臉部辨識出包!蘋果誤把學生當賊 遭求償310億

▲▼上海Apple Store             。(圖/達志影像/美聯社)

▲Apple Store 。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

蘋果又惹上麻煩了!外媒報導指出,蘋果疑似因為臉部辨識設備出包,導致一名18歲的少年被控在蘋果商店偷竊,該名少年已對蘋果提起訴訟,求償10億美元(約新台幣310億元)。

據《彭博》報導,18歲的少年Ousmane Bah表示,他去年11月突然在家中被捕,原因是他被指控在蘋果商店犯下一連串的偷竊事件。警方所持的逮捕令附有一張竊賊的照片,但該張照片與Ousmane Bah的長相並不像。Ousmane Bah指出,該竊案發生在去年6月,當時他人正在曼哈頓參加校園舞會,有不在場證明。

請繼續往下閱讀...

Ousmane Bah憤而對蘋果提起訴訟,他表示,過去曾遺失學習駕照,該證件可能已經被竊賊盜用。他認為,自己可能因此遭蘋果的臉部辨識系統判定為竊賊,他在訴狀中表示,「原告被迫對許多莫須有的指控做出回應,導致嚴重的壓力和困難。」

對此,蘋果和Security Industry Specialists公司(同為被告的保全公司)拒絕發表評論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面