快訊/郭台銘回應:請黨中央在初選制度上開大門、走大路

記者姚惠茹/台北報導

高雄市長韓國瑜今天(23)發表公開聲明,對於2020國民黨總統初選,提到自己沒有辦法參加現行制度初選,對此,鴻海董事長郭台銘稍早在臉書回應表示,請黨中央在初選制度上開大門、走大路,並強調自己一定會走完國民黨黨內的民主初選,而且有信心帶領國民黨最後贏得總統大選。

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/翻攝郭台銘臉出)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/翻攝郭台銘臉書)

請繼續往下閱讀...

以下是郭台銘臉書全文:

我目前人在國外,聽聞韓市長在高度聲量勸進下,對於是否參選國民黨黨內初選,做了五點聲明。首先,有件事情我非常認同他,他對於「長久以來權貴政治熱衷於密室協商」的嫌惡,在我宣示參選這幾天以來,深有同感。因為,黨中央至今連一個最簡單的初選規則,都還千變萬化不能確定,這對我一個一輩子辦實業、做實事的政治素人來說,實在難以想像。

因此,我首要呼籲,務請黨中央在初選制度上開大門、走大路,儘速全面公平、公正、公開決定初選規則。我想黨中央大可將韓市長所表達的意願納入考量,為他打造方便參加初選的前提或規則,因為國民黨的團結才是我最衷心的期盼。

我要強調,「只有中華民國的勝利,才有國民黨的勝利」,國民黨現在和以後的一切作為,都必須堅守這個「中華民國優先」的思維,國民黨必須為中華民國服務,為了朝著「中華民國勝利」的總目標前進。

國民黨黨內的民主初選是要讓選民對比目前胡作非為的民進黨,看看他們的面貌。因此我們要的不只是國民黨的民主勝利,我們要的更是中華民國的民主勝利。

郭台銘,作為一個熱愛中華民國的國民黨黨員,我誠心希望所有黨內有意願,有聲望且有能力的優秀同志,都能一起進到民主初選制度中來公平且良性的競爭,最後無論是誰出線,我相信只要是公平、公正、公開民主程序產生的黨提名人,都必然能團結全黨重回執政。

最後,郭台銘在此表明,經由公平,公正,公開的民主程序,我一定會走完國民黨黨內的民主初選,而且有信心帶領國民黨最後贏得總統大選,讓中華民國重新回到和平、安全、經濟、未來的發展正道。

【ET總統民調相關新聞】
2020民進黨人選支持誰?蔡英文31.5%、賴清德18.3%
韓國瑜不選票會轉向誰?郭台銘41.7%遙遙領先朱立倫
韓國瑜38.9%、郭台銘35% 國民黨派誰都贏蔡賴柯

延伸影音...

關鍵字:鴻海,郭台銘,總統,國民黨初選,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富士康12跳調查報告曝!前CE..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

貿易戰引爆科技戰 台積電遭連1..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

美元強漲!新台幣貶破31.5 ..

Google分手華為 經長沈榮..

高通和解案秘密進行 公平會提6..

美放寬「華為禁令」 美股四大指..

郭台銘花東一步一腳印 誓言打造..

蘋果市值5月蒸發1300億美元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面