權值股拉尾盤 台股上漲37點成功收復「萬一」關卡

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖 。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

美股動力欠缺,亞洲股市也普遍表現不理想,台股今(23)日也跟著震盪整理,指數開盤一度衝破萬一關卡,但隨後開高走低,高雄市長韓國瑜發表對選總統看法的政治因素對台股影響輕微,八大類股漲跌互見。午盤後權值股買盤介入開始拉尾盤,集中市場加權指數終場小漲37.97點,漲幅0.35%,收11,025.68點,成交量新台幣1,109.7億元。

蘋概三雄當中,台積電(2330)終場力守紅盤,小漲0.75%、報268元;大立光(3008)也翻紅上漲1.31%、報4,630元;鴻海(2317)則自董事長郭台銘宣布參選後,連吞4根日黑K,外資昨天也終止連續15日買超,削弱多頭氣勢,盤中股價跌至87元,直到韓國瑜宣布不參加現制的初選,股價開始翻紅,終場小漲0.57%、收88.30元。

而鴻海走跌連帶拖累鴻家軍跟著修正拉回,包括京鼎(3413)、訊芯-KY(6451)、臻鼎-KY(4958)與樺漢(6414)走跌1%-2%;而亞太電(3682)跟著鴻海翻紅,終場上漲2.95%。

請繼續往下閱讀...

三星折疊機Galaxy Fold延後上市,讓今日折疊機概念股全面走弱,包括雙鴻(3324)盤中一度亮燈跌停,跌9.22%;嘉聯益(6153)也重挫5.8%,新日興(3376)、明基材(8215)也下跌1.72%、4.12%,表現均相對弱勢。

反觀網通族群今日表現相對亮眼,美律(2439)盤中大漲近5%,股價衝上182.5元,終場收漲3.74%;另外像是智邦(2345)與東訊(2321)今日股價也走揚6%、1%。

分析師表示,台股連五天無法攻上萬一關卡,主要是大盤陷入漲多拉回整理壓力,在買盤陸續縮手的情況下,導致台股陷入量縮震盪整理格局,建議可挑選價位偏低、法人投信低接布局的個股,從技術面著手布局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面