黨內正在重演「換柱」? 王金平反問:你們沒有這個感覺嗎?

記者蔡浩祥/台北報導

高雄市長韓國瑜23日11時發出聲明,表示無法參與現行初選制度。對此,前立法院長王金平提出四點聲明,除為韓抱屈,表達感同身受立場,受訪時更意有所指地重提三年前「換柱」事件,因黨內菁英私心自用,導致喪失政權,希望不要被大家認為故技重施,還反問記者「你們沒有這種感覺嗎?」

王金平受訪時,先是對韓國瑜的心情表達可以理解,感覺他受到相當委屈的心情,也在聲明強調,「我們心意相通,完全感同身受」。

不過,話鋒一轉,王金平表示,「三年前,黨內菁英可說是私心自用,導致喪失政權, 不要被大家認為是故技重施」,希望大家精誠團結,真正為黨努力、為國家努力。

▲▼高雄市長韓國瑜。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者葉國吏翻攝)

媒體問到,韓國瑜在聲明直指黨內「密室協商」,是否暗指郭台銘投入初選?王金平表示,不能說是針對哪一件,就是黨有這個現象,三年前的狀況跟現在是等於再來重演一次,這樣對黨是不一定有利的。

他強調,國家的利益要在黨之上,所以黨不只是為了勝選,還要為國家來推舉出一位真正對國家發展有利、國家生存有利的人選出來;其次,黨的勝選當然也是重要的考量,再來考量黨的勝選人選。

至於是否擔心韓國瑜若拒絕初選,制度恐怕走不下去?王金平說,「黨的初選制度還沒有出來,出來以後我們當然一起遵循」。

▲▼吳松柏委員夫婦拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前立法院長王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌妹獻吻後害羞離場 被啾一下的柴哥幸福傻笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面