影/8旬爺立遺囑!百萬房產「全贈保母」:兒女陪我時間太少…網戰翻了

▲老年,老人,阿公,爺爺,輪椅,生病,復健,照顧,長期照顧,居家照顧。(圖/翻攝自pixabay)

▲為了感謝保母照顧,爺爺立下遺囑將一棟套房給她。(示意圖/翻攝自pixabay)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名8旬爺爺近日辦理遺囑登記時告訴相關負責人說,他想將一套破百萬的房產贈送給照顧自己的保母,因為膝下一兒一女都很少有時間陪他,才會下定決心做出這樣的選擇。部分人力挺說,許多子女都放著老人家不管,所以相當贊成爺爺做法;但更多人認為,子女辛苦賺錢才能雇用保母,「難道要小孩都忙著照顧,然後全家不工作喝西北風嗎?」

▼為了感謝保母照顧,爺爺立下遺囑將一棟套房給她。(圖/翻攝自微博,下同)

▲▼為了感謝保母照顧,爺爺立下遺囑將一棟套房給她。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,8旬爺爺昨(22)日下午到中華遺囑庫「蘇州吳中公益預約服務中心」辦理程序,希望將一套市值約120萬人民幣(約新台幣550萬元)的房產留給保母。他毫不猶豫地說,「原來就是保母照顧我們老兩口(爺爺奶奶),幾年前老伴過世後,她就一直在無微不至地照顧我,所以,就決定將我的那一份房產贈送給她。」

他接著說,6年前老伴在世的時候,因為身患多種疾病,包括吃喝拉撒睡在內的各種照護,大部分都由保母承擔,一直持續到老伴過世;這段期間,保母始終任勞任怨、貼心照顧勝過自己的兒女,「因為自己的兒女要麼在外地很少回家,要麼忙於工作或者自己的家庭,根本顧不上我。」爺爺最後說,這項決定還未向孩子透露。

▲▼為了感謝保母照顧,爺爺立下遺囑將一棟套房給她。(圖/翻攝自微博)

爺爺的律師錢東輝表示,這套房產一半是老人的自有財產,所有權是老人,所以也理所當然地具備自由支配的權利,「至於能不能將這些財產以遺贈的方式贈與並非有血緣關係的第三人,這要視情況而定,例如法定繼承人有沒有履行贍養義務等。」

許多網友看完以後不可置信地留言,「誰花錢請的保母」、「你兒女不用工作專門照顧你,你就去吃西北風吧」、「這保姆真的有臉去拿這個房子?」、「保姆現在是熱門行業了嗎?一不留神就有套房,真好」、「立遺囑兒女都不知情,倒是先向媒體說了,用意何在?」。

不過也有人說,「感覺事情沒那麼簡單,不然爺爺不會這樣做」、「家庭關係是不是很差?」、「老人的財產本來就愛給誰就給誰啊」、「保母如果真的照顧很好,我覺得子女沒什麼好有怨言的」。

▼爺爺立遺囑打算將套房留給保母。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面