影/韓國瑜傳將宣布參選2020 柯文哲爆:本來他要在我之後

記者陳家祥/台北報導

高雄市長韓國瑜是否投入2020年總統初選備受關注,23日上午將發表關於2020年總統大選的個人看法和心聲,屆時也會聲明參選動向;據傳,韓國瑜將會宣布「有條件承擔」。對此,同樣也是2020熱門人選的台北市長柯文哲,受訪時則意有所指說,「本來他(韓國瑜)是要在我之後,我看他自己都沉不住。」

2020總統大選情勢混亂,國民兩黨迄今都未協調出人選,同樣是熱門人選的柯文哲也遲遲不表態;如今,韓國瑜將表態,外界也好奇韓的態度是否對柯會有關鍵性的影響。對此,柯文哲意有所指說,「本來他(韓國瑜)是要在我之後,我看他自己都沉不住。」

對於脫口稱韓國瑜「沉不住」,是不是被認為韓被國民黨逼出來?柯文哲說,我跟你講,其實那個成語還是可以拿出來用,「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山,我發現我的局面就是這樣,你叫你們的,我做我的事。」

媒體追問,目前局勢也非全無勝算,遲遲不宣布的考量點為何?柯文哲說,是這樣,第一點,要看你來做對國家有沒有比較好?這也不不曉得阿,所以再講,等一切搞定了再看看。
 

▲▼柯文哲出席媽祖光影展。(圖/記者莊喬迪攝)

▲柯文哲。(圖/資料照)

【ET總統民調相關新聞】
2020民進黨人選支持誰?蔡英文31.5%、賴清德18.3%
韓國瑜不選票會轉向誰?郭台銘41.7%遙遙領先朱立倫
韓國瑜38.9%、郭台銘35% 國民黨派誰都贏蔡賴柯

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面