特斯拉將採用自家設計「地表最強晶片」 取代Nvidia

▲美國電動車特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透社)

▲特斯拉大約在一個月前開始為Model S及Model X改用自家設計的晶片及自駕電腦。圖為特斯拉執行長馬斯克。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)表示,該公司將逐步採用自家設計的「地表最強晶片」,來取代輝達(Nvidia)的晶片。

馬斯克周一(22)說:「特斯拉要設計晶片一開始聽起來不太可能,特斯拉從未設計過晶片,如何能設計出世界上最好的晶片呢?不過客觀上這是可行的,我們的晶片不僅勝過對手一些,而是大幅領先。這些晶片現在已經配備在車裡了。」

請繼續往下閱讀...

特斯拉大約在一個月前開始為Model S及Model X改用自家設計的晶片及自駕電腦,Model 3則在10天前開始使用。馬斯克表示,這些晶片由三星電子在美國德州奧斯汀生產。

Nvidia對馬斯克的主張不以為然,稱特斯拉將整台電腦的性能與一個晶片的性能做比較。Nvidia強調,若是由多個Nvidia晶片組成的完整系統,性能絕對比特斯拉所展示的更強。儘管如此,Nvidia仍對特斯拉表示讚賞,稱該公司「把自駕電腦的標準往上提升」。

特斯拉股價周一下滑3.8%,Nvidia則上漲1.2%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面