大立光配息68元 林耀英父子三人光領股息就賺5.28億元

▲▼大立光股東會-林恩平,林恩舟。(圖/記者周宸亘攝)

大立光董事長林恩舟(右起)與執行長林恩平。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

股王大立光(3008)昨(22)日召開董事會,通過去年度盈餘每股配發68元現金股利,根據公開資訊觀測站,光是大立光創辦人林耀英和兒子林恩平、林恩舟三人合計7767張持股,換算下來,父子三人光領股息就賺了5.28億元。

大立光昨日公告,董事會通過股利分派,通過每股發68元現金股利,總計將發放現金股利達91.21億元,然而由於大立光籌碼集中於外資和董監,分別持股比重占49%與21%,融資餘額比例甚至連1%都不到,僅0.61%,換言之,可以大賺大立光現金股利的散戶相對較少。

請繼續往下閱讀...

從公開資訊觀測站顯示,創辦人同時也是現任董事的林耀英持股1526張,董事長林恩舟持股2861,執行長林恩平則持股3380張,三人持股比例近總股數的6%。

大立光配發68元現金股利,雖然是上市櫃公司當中貴高,但盈餘配發率卻低於不到四成,低於一般上市櫃的六成,維持高現金部位,即使要砸錢擴廠,也不向外借錢。

看好高階鏡頭與多鏡頭趨勢,多家外資近期上調大立光目標價,然而外資近期站在賣方,近十日來賣超逾500張。大立光今(23)日早盤漲30元,漲幅0.66%。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面