大立光配息68元 董事長林恩舟父子三人5.3億入袋

▲▼大立光股東會會後記者會-林恩平。(圖/記者周宸亘攝)

▲大立光林恩平。(圖/記者周宸亘攝)

記者葉國吏/綜合報導

股王大立光22日通過配發現金股利,每股將配發68元,雖然低於前年的72.5元,但還是歷史次高。以董事長林恩舟父子3人持股來估算,這次配息將有5.3億入袋。

根據《經濟日報》報導,大立光去年度盈餘分配維持一貫的「低配發率、高現金水位」政策,已經連續六年盈餘配發率低於四成,主因為大立光積極擴產投資,資本支出完全靠自有資金投入,不向外借錢。

請繼續往下閱讀...

由於大立光是全球手機鏡頭霸主,加上光學鏡頭是高資本、高技術密集產業,所以大立光慧保留充裕現金,投入技術升級不手軟。最近大立光持續買地擴產,就等取得建照中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面