陸萬噸級驅逐艦航行畫面首曝光!二戰後亞洲最大作戰艦艇

▲解放軍萬噸級驅逐艦首艦海上航行畫面首次亮相 ​​​​。(圖/翻攝自微博/人民海軍 ​​​​)

▲解放軍萬噸級驅逐艦首艦海上航行畫面首次亮相 ​​​​。(圖/翻攝自微博/人民海軍 ​​​​)

記者馬叔安/綜合報導

大陸海軍於22日發佈最新宣傳片《中國海軍 和平力量》,其中055萬噸級驅逐艦首艦的航行畫面首次亮相,其弦號為101,該艦是中國人民解放軍海軍第四代飛彈驅逐艦,被認為是二戰後亞洲所建造除航母和兩棲突擊艦級別外,噸位最大的作戰艦艇。

▲ 055驅逐鑑被視為大陸海軍實現戰略轉型的標誌性戰艦。(圖/翻攝自大陸網站)

▲ 055驅逐鑑被視為大陸海軍實現戰略轉型的標誌性戰艦。(圖/翻攝自大陸網站)

據了解,055型驅逐艦首艦在3月30日從江南造船廠出發,用平均17節航速航行1天又17個小時後,在3月31日10點18分抵達青島古鎮口軍港,與遼寧建會合。許多軍迷猜測,這很可能是為了4月下旬的國際海上閱兵做準備。

資料顯示,055艦體長180公尺、艦寬22公尺,滿載排水量約1.2萬噸,打破中國海軍驅逐艦排水量的紀錄。艦載武器方面,055型導彈驅逐艦採用與052D型相同的通用導彈垂直發射系統,發射單元數量達112個,可發射長劍-10巡航導彈,鷹擊-12、鷹擊-18、鷹擊-83反艦導彈,以及海紅旗-9、海紅旗-16防空導彈。

►►055驅逐艦抵青島!首次與遼寧艦同框 軍迷瘋狂:準備國際閱艦式

▲▼055驅逐艦抵達青島。(圖/翻攝自微博)

▲055驅逐艦抵達青島。(圖/翻攝自微博)

23日適逢大陸海軍建軍70周年,當天舉行大型海上閱兵,055艦的參與也引發外界關注,而日前曝光的最新宣傳片中,除了展示大陸海軍的最新艦艇和武器設備外,也能看到許多解放軍執行海外訓練,或是救援任務的畫面。

▼《中國海軍 和平力量》,影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面