鴻海、大立光翻黑領跌 台股早盤震盪回測10,970點連5天挑戰「萬一」失利

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

儘管外資轉買為賣,美股也因投資人觀望財報而漲多跌少,不過亞股今(23)日開小紅,日韓股早盤小漲,台股今日集中市場加權指數開盤小漲6.57點,以10,994.28點開出,而隨著台股三王開紅盤、電子與金融指數推升,大盤漲點逾20點,指數最高來到11,011.52點。不過隨著鴻海、大立光領二線光學股走弱,台股震盪翻黑,指數一度回測10,970點。

美股上周五因假期休市,部分投資者人和歐亞部分市場周一仍休假,周一也交易清淡;加上美股投資人等待標普500指數中一些大型公司公布財報,包括波音、亞馬遜和臉書。道瓊工業指數收跌48.49點或0.18%,至26,511.05點;標普500指數上漲2.94點或0.10%,至2,907.97點;那斯達克指數收漲17.21點或0.22%,至8,015.27點。

法人認為,近期指數倚靠台積電與其他權值股輪動支撐指數守住5日線,報稅季的來臨,預估短期將持續呈現高檔震盪,而「萬一」關卡久攻不克,將不利多方氣勢,投資人在此區須提高風險意識。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面