攜手騰訊 任天堂靠Switch第3度進軍大陸市場

任天堂switch

▲任天堂旗下家用遊戲主機Switch。(圖/資料照)

科技中心/綜合報導

日本遊戲大廠任天堂(Nintendo)旗下家用主機Switch自從2017年推出後廣受市場好評,但一直未正式進軍中國大陸市場。這次任天堂將攜手中國大陸最大遊戲公司騰訊(Tencent)進軍中國大陸市場,這也是任天堂第三次前進中國大陸市場。

據《日經中文網》報導,任天堂第一次進軍中國大陸市場是在2003年,將旗下的Nintendo 64遊戲機改款為支援中文的「神遊機」,遊戲則是採在上海等地的特約店下載的方式,可惜相關銷售未見起色。第二次則是在2005年,當時任天堂旗下的雙螢幕掌上型主機Nintendo DS瘋迷日本,任天堂趁勢進軍中國大陸市場,不料正巧碰上免費手機遊戲崛起,Nintendo DS的銷售因而未獲成功。

請繼續往下閱讀...

近期隨著蘋果、Google等大型科技企業搶進遊戲市場,遊戲產業的競爭也出現變化。任天堂近期決定攜手中國大陸最大遊戲公司騰訊(Tencent),以旗下最新家用主機Switch再度挑戰中國大陸市場,報導指出,任天堂之所以選擇與騰訊合作,是因為希望能將該公司的遊戲平台變為變為世界平台。而騰訊相關人士則表示,其實從2003年開始,騰訊就對任天堂産生興趣了。

從2000年開始,中國大陸就推行了電子遊戲機的禁令,相關主機和遊戲的生產、進口和銷售都被禁止,而這一禁就長達15年。因此微軟、索尼等遊戲大廠在中國大陸都沒有建立完整的遊戲業務,但相較於這兩間公司推出的家用主機,任天堂的Switch因為旗下遊戲特性和攜帶方便性,被認為有更好的機會能在中國大陸發展。日本ACE經濟研究所的安田秀樹表示,Switch的攜帶性創造了它與其他家用遊戲主機的差異性。

報導提到,據中國大陸業界團體發佈的《中國遊戲産業報告》指出,中國大陸遊戲市場規模在去年達到2144億元人民幣,為全球最大遊戲市場,但其中手機遊戲佔比高達6成,家用遊戲主機則僅有0.5%。因此,Switch是否能在中國大陸市場獲得成功,目前仍是未知數。

關鍵字:任天堂,騰訊,中國大陸,遊戲,Switch

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

「華為臨時許可再90天」美股4..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面