影/丈夫拚工作醉倒地鐵!見警爆哭「生活好難」 妻子趕來擁抱安慰:我懂

記者趙蔡州/綜合報導

中國大陸南京地鐵17日晚間有一名民眾報案說,他看見一名穿西裝的男子倒臥在地上、身旁都是嘔吐物。警察趕到現場後,一邊照顧男子一邊聯繫他的家人,過程中男子向警員訴說這些年在社會打拚的經歷,講到傷心處更是在眾人面前淚崩,畫面讓網友看了紛紛感慨說「生活真的不容易」、「人都有脆弱的時候」。

▲▼丈夫為簽單醉倒地鐵 妻子趕來擁抱安慰:沒事的。(圖/翻攝自看看新聞)

▲這名穿西裝的男子倒臥在地上、身旁都是嘔吐物。(圖/翻攝自看看新聞)

根據《看看新聞》報導,當地警方17日晚間10點多接獲民眾報案,指稱有一名西裝男趴在地上睡死、身旁還都是嘔吐物,警員立刻趕到現場將男子喚醒,並且幫忙聯繫男子的家人。男子醒來後告訴警員說,他姓張今年25歲,因為喝醉才會倒在這邊,描述過程中還幾度淚崩。

▲▼丈夫為簽單醉倒地鐵 妻子趕來擁抱安慰:沒事的。(圖/翻攝自看看新聞)

▲張男喝醉倒在南京地鐵一處走道。(圖/翻攝自看看新聞)

南京市公安局地鐵分局、新街口站派出所汪姓員警表示,張男是外地人,他為了老婆才到南京討生活,「他跟我說,他家裡的經濟情況是蠻不錯的,但他都沒有跟家裡要過錢,努力在南京打拚。」、「他是做業務的,為了獲得訂單,陪客戶喝酒,說生活很不容易,就哭了起來。」

張男表示自己根本不愛應酬,但當晚為了能簽下一份訂單,他豁出去陪客戶喝酒,只是最終能不能簽成還要等消息,心裡鬱悶才會講到哭出來。張男的妻子幾分鐘後匆匆抵達現場,看見丈夫狼狽的樣子沒有一句責怪,還不顧丈夫身上的穢物,心疼地抱住丈夫安慰說「沒事的」,張男則是一邊落淚一邊跟她道歉。

張男妻子向警員透露說,丈夫為了他們的家十分努力工作,她理解丈夫心裡承受了很大的壓力、理解丈夫工作真的不容易,她也希望能盡量幫忙丈夫、成為丈夫的後盾;她最後跟警員表示感謝後,攙扶著丈夫緩緩離開現場,畫面讓現場的警員都相當感概。

▲▼丈夫為簽單醉倒地鐵 妻子趕來擁抱安慰:沒事的。(圖/翻攝自看看新聞)

▲張男的妻子趕到現場安慰丈夫。(圖/翻攝自看看新聞)

其他網友看了影片後紛紛留言說:「醉成這樣,還不忘對警察說打擾你們了,想來也是個善良的人」、「酒品即人品,看來是真的」、「這對夫妻也太恩愛了吧,吃了一大把狗糧」、「這個狗糧太心酸了」、「生活真的不容易,還好有一個能在此時擁抱的愛人」、「畫面讓人看了也好想哭喔」。

許多人也分享自己的經驗說,「想起了自己大學畢業後,一個人到外邊找工作,從來沒有跟家裡要錢,一切都靠自己」、「想起自己去陪長官的時候,酒桌上長官先乾為敬,我喝完忍著吐意,待幾分鐘才敢去上廁所,生怕別人看出來」、「想到了上次被警察攔下,結果崩潰大哭的男生,生活都不容易」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面