東奧助攻 製鞋大廠鈺齊今年新客戶上看五家 Q2迎旺季

▲石原聰美出任東京奧運聖火傳遞形象大使。(圖/翻攝自推特/東京奧運2020官方推特)

▲石原聰美出任東京奧運聖火傳遞形象大使。(圖/翻攝自推特/東京奧運2020官方推特)

記者林淑慧/台北報導

東京奧運將在明年登場,全球掀起運動熱潮,帶動機能衣、運動鞋銷售熱潮,製鞋大廠鈺齊表示,今年將新增三至五家新品牌客戶,以發揮多元接單優勢;法人預估,整體訂單能見度維持在良好水準,可望挹注集團營運表現。

成立於1995年、在雲林縣斗六市起家的鈺齊,為國內主要鞋業代工廠商之一,主要從事戶外功能鞋、運動鞋之代工製造,擁有超過40家國際知名品牌客戶。目前於大陸福建、湖北,越南以及柬埔寨共設有六座工廠。

請繼續往下閱讀...

▲隨著東京奧運所帶動的運動熱潮效應發酵,鈺齊今年產銷營運成長動能無虞。(圖/記者林淑慧攝)

▲隨著東京奧運所帶動的運動熱潮效應發酵,鈺齊今年產銷營運成長動能無虞。(圖/記者林淑慧攝)

鈺齊主管表示,受惠於產線持穩擴增、產銷調配與生產效能同步提升,鈺齊在戶外功能鞋比重持續站穩九成以上水準,推升今年第一季毛利率達19.6%與營業利益率10.2%,與去年同期相比雙率雙升,表現不俗。

其中,鈺齊的營業利益率自2018年初以來,逐季提升而持穩保持於高檔,今年第一季費用率亦從去年同期的10.7%下降1.3個百分點至9.4%,控管成本費用已現成效下,推升營收及獲利表現。

展望後市,鈺齊表示,今年秋冬季新鞋款將在第二季至第三季之間出貨,在產能持穩擴增、產線效能提升下,集團仍將以10%至15%目標持穩擴張產值,可望挹注整體營運顯著成長。

依據財報,鈺齊2019年第一季合併營收為新台幣25.78億元,營業利益2.62億元,歸屬於母公司稅後淨利為2.05億元,每股稅後純益盈餘(EPS) 1.34元,分別較去年同期大幅成長19.2%、36.6%、108.4%、97.1%,並創下歷年來第一季之單季歷史營收新高記錄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面