34分鐘看手機30次!女駕駛傳訊炫「定速很輕鬆」…下秒撞上隧道壁慘死

大陸中心/綜合報導

福建省三明市日前發生一起死亡車禍,一名女子在駕車經過隧道時突然失控自撞,由於當下車速過快、撞擊力道相當猛烈,女子座車車頭幾乎全毀,而她也因傷勢過重當場慘死;事後當地警方調查,女子除了未繫安全帶、超速、隧道內任意變換車道外,甚至還邊開車邊使用手機,短短34分鐘內就低頭看手機多達30次,研判應是分心駕駛最後才會喪命。

▲▼女子開車34分鐘低頭看手機30次,撞上隧道壁慘死。(圖/翻攝江蘇新聞)

▲女子因開車分心,最後座車失控撞上隧道壁慘死。(圖/翻攝江蘇新聞)

這起車禍就發生在3月14日下午5時,當時女子獨自駕車行經隧道,時速一度飆到120km,女子雖然車速相當快,但卻還來不及駛出隧道,車頭便突然失控撞上一旁隧道壁,強大的撞擊力道讓車體幾乎全毀,不只車頭變形,就連擋風玻璃也全碎、保險桿掉落一旁,而女子受困車內,當場慘死。

當地警方事後深入調查,發現女子在駕駛時一連爆出4項違規,不但未繫安全帶、超速、隧道內任意切換車道,甚至還頻繁低頭使用手機,短短34分鐘就低頭看手機多達30次。

警方指出,女子在駕駛時還透過微信與另名王姓好友閒話家常,當時友人詢問「你現在在開車嗎?」王女先是傳了一條長達8秒的語音訊息,接著還空出手打字,以文字回了一長串,「現在開車,可能後天上班嗎,大姨媽來了,明天再休息一天。」當友人提醒「開慢點哈」時,女子還自豪地炫耀,「好的,我給他(它)定(速),輸了120都不用踩油門,很輕鬆,呵呵,現在也沒那麼大了,現在是在下小雨了,我現在已經到了,等會兒這邊囉。」在事發前一共傳了16條語音、文字訊息。

▲▼女子開車34分鐘低頭看手機30次,撞上隧道壁慘死。(圖/翻攝江蘇新聞)

▲▼女子開車34分鐘低頭看手機30次,撞上隧道壁慘死。(圖/翻攝江蘇新聞)

▲女子34分鐘內低頭看手機30次,還傳了16條訊息給王姓好友。(圖/翻攝江蘇新聞)

警方斥責,女子這4項違規行為都與事故發生存在著密不可分的因果關係,其中開車使用手機更是根本原因,「超速及使用手機,都是妨礙安全駕駛的行為,一條生命,就這樣在對自己都不負責的態度中逝去了!」警方提醒,開車看手機發生事故的機率是正常駕駛的23倍,只要低頭3秒鐘,就等於「盲開」50m,如遇到緊急情況,更是反應不及。

新聞曝光後,網友也怒轟「開車看手機等於命已經搭出去一半了」、「發信息的人也真是夠了,我和親友溝通,如果對方說在開車,都會說不急、先不聊,停車了再說」、「知道別人在開車的話,絕不會再給人傳訊息」、「定速巡航120?誰給你的膽子?別說在隧道裡,在高速(公路)上定速120都很難控制」、「低頭看30次?上帝已經給她29次機會了,還是一心求死!」

關鍵字:福建,駕駛,手機,開車,隧道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

大陸熱門新聞

用iPhone發文挺華為 向太..

小學生神腳 踢出驚天世界波

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

華為新系統6月發布? 官方急回..

床的世界、和成研發長照產品登陸

月入27萬工程師「徵女友」 網..

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

狠夫掐死老婆:怪她陰氣重

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面