影/黑松沙士變冰棒 董座「配角行銷術」搶攻年輕世代心佔率

記者林淑慧/台北報導

 國民飲料「黑松沙士」變成冰棒,會是什麼滋味?老牌飲料大廠黑松出新招,今(22)日推出全台第一支含有跳跳糖的冰棒,並在7-11獨家上架;董事長張斌堂表示,讓黑松沙士「從主角變配角」,此舉不僅宣告黑松正式搶攻冰棒市場,也讓今夏的冰品大戰提前開打。

黑松主管表示,黑松沙士是台灣人心目中的經典飲料,近年不斷進行品牌創新,像是去年開了第一間品牌選物店、推出減糖35%的透明沙士,到今年的Plus系列,「希望黑松沙士可以不同的形態,活躍在每個世代心中。」黑松沙士品牌經理王秀瑤說。

▲老牌飲料大廠黑松推出黑松沙士口味的冰棒,首度搶攻冰棒市場之餘,也讓今夏的冰品大戰提前開打。(圖/黑松公司提供)

請繼續往下閱讀...

▲老牌飲料大廠黑松推出黑松沙士口味的冰棒,首度搶攻冰棒市場之餘,也讓今夏的冰品大戰提前開打。(圖/黑松公司提供)

為搶攻冰品市場,黑松的研發團隊突破了跳跳糖遇水會溶化的物理特性,讓跳跳糖完整被保存在冰棒中,直到咬開的時候在口中清涼炸裂,推出台灣第一款有跳跳糖的冰棒。

展望後市,黑松表示,今年推出新產品FIN纖氣泡水,為台灣第一瓶具有膳食纖維的氣泡水,搶攻氣泡水在台一年上看10億元的市場商機,可望挹注黑松今年營業額持續成長,但恐受到原物料上漲因素影響,持平看待今年獲利表現。

依據財報,黑松公司2018年營收為90.65億元,年減0.3%;稅後純益為6.96億元,年增28.17%,每股稅後純益(EPS)為1.73元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面