南僑第一季每股賺0.83元 泰國擴建新廠拚產能 今年集團營收挑戰200億

▲南僑集團會長陳飛龍日前表示,集團斥資50億元打造五年擴產計劃,共分為二階段進行,新產線預計明年初投產。(圖/記者季相儒攝)

▲南僑集團會長陳飛龍日前表示,集團斥資50億元打造五年擴產計劃,共分為二階段進行,新產線預計明年初投產。(圖/記者季相儒攝)

記者林淑慧/台北報導

食品大廠南僑今(22)日公佈最新財報,今年第一季營收為42.17億元,年減1.23%;獲利達2.04億元,每股稅後純益為0.83元,較去年同期0.89元減少0.06元;南僑表示,今年啟動泰國新廠投資計劃,今年集團營收可望雙位數成長、挑戰200億元大關。

深耕泰國市場多年的南僑集團,在泰國成立泰南僑,有鑑於泰國是世界米倉,將泰國米做成米果外銷大受歡迎,過去五年營收平均成長幅度超過三成,集團決定再擴建新廠打造嬰兒米果產線,搶攻大陸的婦幼市場。

請繼續往下閱讀...

南僑主管表示,集團斥資50億元在泰國打造米果生產線和廠房建置,新產線預計明年初投產,屆時泰國公司占集團營收比重,將從現有的14%提升至20%以上。

法人分析表示,南僑受惠於大陸市場消費升級,以及大陸工廠稼動率逐步提升,成本下降將有利於營益率改善,加上泰國新廠產能挹注、人民幣兌美元匯率走勢將緩貶,可望挹注南僑今年的獲利表現。

依據財報,南僑今年3月營收為15.15億,較去年同期增加0.55億,自結稅後獲利為7071萬元,年減1123萬元;今年第一季稅後純益為2.04億元,較去年減少1668萬元,主因在於兌換盈餘減少3871萬元,以及所得稅增加2800萬元,因此影響獲利表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面