95無鉛汽油漲至30元 油價「緩漲」機制啟動倒數中

▲加油,中油,油價,汽油。(圖/記者林敬旻攝)

▲油價連6漲,中油95無鉛汽油更是漲至30元關卡,讓不少開車族大喊吃不消。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者紀佳妘/台北報導

油價連續第6周上漲,中油95無鉛汽油漲至每公升30元,經濟部長沈榮津今(22)日表示,油價上漲超過30元,將會啟動油價緩漲機制,強調不是「凍漲」,同時也會持續觀察國際油價,以照顧民生、穩定物價及節約能源。

隨著國際油價走揚,中油昨天宣布,今天起汽油每公升調漲0.6元、柴油也調升0.1元,92無鉛汽油每公升28.5元、95無鉛汽油每公升30.0元、98無鉛汽油每公升32.0元、超級柴油每公升26.8元。

請繼續往下閱讀...

沈榮津今天受訪時指出,中油95無鉛汽油漲超過30元,將會啟動油價緩漲機制,其中油價若在30至32.5之間,中油將吸收4分之1;32.5至35元之間則吸收50%,超過35以上,則由中油和政府負擔4分之3,也就是吸收75%。

沈榮津說,目前持續觀察國際油價,並以照顧民生、穩定物價,也希望能節約能源,希望在這3方面取得平衡點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

封城太久!媽驚喜買他最愛套餐 自閉兒見雞塊爆哭...狂往臉上貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面