回應三星、華為?Apple:真正創新的產品,只影響世界不影響地球

特約記者洪聖壹/綜合報導

走進Apple公司的直營店跟線上商店,會看到蘋果上面又換上綠色葉子,門市人員穿上綠色的衣服,這是因應422地球日,Apple公司做的改變,而稍早,Apple公司官網更新了2019年進度報告,預告未來將以不開採天然資源進行生產製造,不過官網卻給出了一句用意相當微妙的話。

就在華為新一代旗艦機P30系列上市、就在三星延後首款可摺疊螢幕手機Galaxy Fold上海發表會之際,Apple公司選在競爭最激烈的中國大陸市場,給出這樣一句話:

 「真正創新的產品,只影響世界,不影響地球」

仔細看,這其實是蘋果公司為迎接422世界地球日所提供的官方資訊。來自第三方的統計,2018年全球智慧型手機銷量約在 15~16 億部,其中Apple公司的iPhone產品銷量超過2億,約比占14%。而從最新財報來看,Apple 光是上個季度就出貨將近400萬部Mac系列產品,而這還僅是 Apple 公司一間。

活用再生能源

有鑒於防止地球資源的浪費,Apple公司於2017年開始便已經宣布積極投入再生產品的計畫,而根據該公司公布的《2019年進度報告》,該公司於2018年出產的MacBook Air、Mac mini採用的鋁合金都是100%回收再設計的產品。

至於iPhone主機板焊料已經開始不用天然資源,而是採用了100%回收再利用的”再生錫“,新款iPhone Xs、iPhone Xs Max、iPhone XR當中,有40種以上的零件採用再生塑料,官方資料指出,在 2019 年,這些努力將使 Apple 減少開採超過 900,000 公噸的鋁土礦。

此外,Apple目前所有的產品包裝都來自再生紙跟Apple公司認養的林木,而最新的Apple總部-Apple Park,採用100% 再生能源供電。

軟硬體調校

在產品製造方面,11吋的iPad Pro節能效果超過「ENERGY STAR」標準值69%,iMac Pro得力於最新的電源設計,在休眠與關機狀態下,功耗可再降低40%。新款Macbook Air的Retina螢幕,在休眠模式的耗能將會比前代Macbook Air還減少3倍。

折抵換購

在這次的報告當中,Apple再次說明將在全球延續「產品換購計畫」,消費者可以拿舊的產品到門市參與舊換新,更換新的產品;目前透過 Apple Trade In 計畫回收的產品當中,有 2/3 的產品會回到市場銷售(整新品)。

拆解機器人

如果是不堪使用iPhone產品,將會透過拆解機器人Daisy進行拆解,最新的研發進度是這機器人可以完美拆解15種款式的iPhone,而這些金屬,除了以往提到的iPhone SE,最新的報告說明,這些金屬將會成為 Macbook Air 上100%再生鋁合金當中的一部分。

「不奪取天然資源而生產製造,似乎不可能。但這正是我們的目標。」

如果您前往 Apple 台灣官網當中,將可以看到這非常震攝人心的一句話,由這全球行動產品銷售前三大的廠商實現當中。

關鍵字:Apple,iPhone,mac

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

世界最古老網路攝影機FogCa..

Apple Watch 5諜照..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

今年新iPhone傳9/10發..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

iFixit拆解Galaxy ..

影/最接近iPhone新模型機..

YouTube:下月原創影片免..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

Apple門市擺上HomePo..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面