泰山姊弟2死/兩度徘徊ATM前!爸「憔悴領2萬」畫面曝光 警:戶頭還有80萬

記者莊智勝/綜合報導

新北市泰山區40歲的吳姓男子涉嫌殺害2名兒女(姊10歲、弟7歲),並在案發後逃逸無蹤,至今已經逾24小時仍然音訊全無;全案曝光後,警方積極追查吳男下落,發現21日上午9時30分,吳男還曾步行到住家附近超商提領2萬元,當時的他神情憔悴、雙眼無神。警方指出,在提款後吳男的戶頭裡還有80多萬元,「就算要跑路,怎麼會只領2萬?」目前全案仍是疑點重重,警方仍在尋找關鍵的吳男以釐清案情。

▲▼泰山姊弟命案,父親憔悴領錢畫面曝光。(圖/東森新聞)

▲涉嫌悶殺兒女的吳男,目前下落仍然不明。(圖/東森新聞)

泰山區明志路21日晚間爆發小姊弟雙屍案,引起全台高度關注,姊弟倆的父親吳男涉嫌下藥後悶死兒女,隨後逃逸無蹤;但整起案情最關鍵的「犯案動機」至今仍不明朗,由於吳男一年多前與妻子離婚,警方起初懷疑可能是感情因素,但卻遭到家屬、同事否認,指出吳男近日與前妻感情升溫,雙方互動增加,甚至還有復合可能,實在沒有理由為此帶走2個孩子。

在感情因素得到否定答案後,警方轉換方向思考,發現吳男日前曾透露公司上級離職,導致他工作負荷量、壓力增大,懷疑可能是工作因素而想不開;但公司同事卻指出,吳男平日表現相當優異,甚至還被董事肯定,一度要培養升遷成接班人,原本是組長的他,近日還代理課長業務,平時表現也無異狀,不太可能是因為工作壓力而失控。

不是感情、也不是工作,難道是經濟壓力嗎?警方調閱吳男住處鄰近監視器,發現在案發當天21日上午9點半,吳男曾獨自一人步行外出到便利商店提款,但站在提款機前,頭髮凌亂、神情憔悴的吳男拿出提款卡,卻遲遲沒有領錢,直到2分鐘後,吳男再次來到提款機前,提取了2萬元現金,才轉身離開現場。

▲▼泰山姊弟命案,父親憔悴領錢畫面曝光。(圖/東森新聞)

▲吳男21日當天上午曾到鄰近超商憔悴提領2萬元現金。(圖/東森新聞)

警方調查,吳男名下財產雖然僅有一部機車,但戶頭內卻還有80多萬元的現金存款,經濟狀況應該算是很寬裕,暫時排除經濟因素;截至目前為止,警方能想到的可能犯案動機,幾乎全都斷了線,難以推定原本在親友眼中相當疼愛孩子的好爸爸,到底是什麼原因竟會狠心下手、涉嫌殺害一雙兒女。

警方表示,經初步相驗,發現姊弟倆的臉頰、頸部有瘀點出血,不排除是「外力壓迫窒息而死」,且經採集2人指縫、口腔檢體,與吳男所使用的刮鬍刀、牙刷進行比對,發現所有命案的線索全都指向是吳男涉案;但目前警方僅確認吳男在21日當天下午獨自一人前往淺水灣看海,隨後行蹤無從掌握,現家屬也相當焦急,提供照片請求協尋,也希望吳男能盡快現身,釐清案情。

▼警方及親友都想不透,到底是什麼原因讓疼愛孩子的好爸爸痛下殺手。(圖/翻攝自臉書)

▲▼新北市泰山區21日發生離奇姊弟死亡命案。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:泰山,姊弟,,復合,離婚,領錢,2萬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面