3月外銷訂單持續衰退年減9% 連續5個月負成長

蟲蟲危機大作戰 上萬輛日本新車「卡」在紐西蘭港口(圖/路透社)

▲根據統計,3月份外銷訂單金額為385.9億美元,已連續第5個月呈現衰退。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

經濟部統計處今(22)日公布3月外銷訂單統計,金額為385.9億美元,較上年同月減9.0%,連續第5個月呈現衰退;今年第1季訂單1079.8億美元,年減8.4%,一舉創下近10年最大減幅。

根據統計顯示,全球經濟成長動能不足,終端需求疲弱,3月外銷訂單385.9億美元,年減9%,累計今年1至3月接單金額為1079.8億美元,年減8.4%。

請繼續往下閱讀...

按照貨品別觀察,資訊通信產品年減0.1%,減幅稍微收斂,主要因智慧手機略顯回溫,網路通訊產品持續成長,而伺服器及挖礦用顯示卡較上年
同月的高峰減少;另在傳統貨品方面,基本金屬因美國加徵關稅及歐盟防衛課稅、大陸鋼品需求減緩,以及及基數較高,導致年減20.3%。

此外,4月外銷訂單金額落在355至365億美元之間,月減5.4%至8%,主要是去年基期較高影響。展望未來,統計處表示,高階智慧手機和高速運算電腦逐漸回溫,加上人工智慧、5G通訊技術等新興科技持續拓展,有助於資訊通信產品及電子產品的訂單回穩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面