蔡英文嗆韓國瑜太監說 國民黨3點反擊:忘記當初羞辱軍人?

▲▼國民黨3點反擊蔡英文。(圖/翻攝自國民黨臉書粉專)

▲國民黨反擊蔡英文。(圖/翻攝自國民黨臉書粉專)

記者黃巈禾/台北報導

高雄市長韓國瑜日前訪美時,以「太監穿西裝」形容台灣沒軍法,引發總統蔡英文不滿,要求韓國瑜把話收回,並韓國瑜做這些評論,要注意現在實際的情況,但韓國瑜應多注意高雄市政問題。對此,國民黨22日在臉書反擊,「您忘記民進黨當初多麼羞辱軍人了嗎?」、「是否要為您還有民進黨羞辱軍人的種種言行道歉?」

國民黨表示,蔡英文以三軍統帥的身分批評韓國瑜引喻失當,要維護國軍尊嚴,先不提蔡英文對韓國瑜的說法移花接木,「您是否應該先對過去種種羞辱軍人、踐踏國軍尊嚴的作為道歉?」

國民黨指出,第一,在洪仲丘爆發案時,蔡英文頭上綁著「國防布」的頭巾,坐在寫有對國防部不堪入目批評的布條前不置一詞,更表示洪案是「軍隊過度鬆散,權力無節制所致 」;第二,政府說好要給軍人的退休待遇,蔡英文說砍就砍,對出面爭取權益的的軍公教警消族群貼上「肥貓」、「反改革」的標籤。

國民黨提出,第三,國軍守衛台灣關鍵戰役「八二三炮戰」去年60週年,蔡英文等府院高層不去金門紀念,更放任民進黨副秘書長徐佳青放話「八二三是國民黨跟共產黨打,紀念沒有意義」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面