地方 地方焦點

口試3分鐘過關月薪7萬 藍議員要求台中捷運重考

▲盧秀燕認為,中捷人才錄用方式,依議會決議辦理      。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕認為中捷取才方式過程,依議會決議辦理。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市議會22日召開定期會,國民黨籍議員李中、張瀞分質詢指出,台中捷運公司2018年兩次取才大有問題,不僅只有口試,且考試題目與答案均不公開,事後更被發現錄取人員中有姊弟檔及夫妻檔,每個考生口試時間只有3分多鐘,月薪卻高達6、7萬元,他們要求重考,市長盧秀燕表示,若議會通過決議,市府將遵照辦理。

李中表示,去年捷運公司第一次進行人力甄補時,改變做法,僅用口試就決定進用名單,和台北、新北、桃園、高雄行之多年先筆試再口試的方式不同,而且每個考生的口試時間只有3分多鐘,這麼短暫的時間要如何擇優?

▲市議員李中認為中捷用人過程有問題,要求重考。(圖/李中提供)

▲李中認為中捷招考有問題,要求重考。(圖/李中提供)

此外,去年8月中捷第二次甄補時有安排筆試,但筆試的題目與答案卻不公布,理由竟然是出題老師的智慧財產權,如果高普考的題目答案都可以公布,中捷的題目與答案為何不公布?

李中指出,兩次考試充滿不公平、不合理,因此建議市長盧秀燕應與交通局、捷運公司商議、針對去年錄取人員進行重考,以確保捷運綠線的測試及試營運順利,張瀞分也認為,口試時間才3分多鐘,月薪卻高達6、7萬元,必須重考。

民進黨籍議員何敏誠則說,基於信賴保護原則,人都已經錄取了,不該輕易的就要重考,況且,重考者很有可能又都是中捷董事長林志盈的學生。

對於多位市議員質疑中捷去年招考公平性要求重考,盧秀燕表示,尊重議會決議,市府會依法行政辦理。

關鍵字:李中,中捷錄取不公

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面