中華電鄭優今榮退 工會:一則以喜、一則以憂

▲▼中華電信工會理事長洪秀龍。(圖/記者邱倢芯攝)

▲中華電信工會理事長洪秀龍。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

中華電信董座鄭優今(22)日榮退,並交棒給原任總經理的謝繼茂;今日的交接活動也邀請了中華電信工會一同出席,工會理事長洪秀龍上台致詞時表示,對於鄭優的退休與謝繼茂的接任抱持著「一則以喜、一則以憂」的心情。

洪秀龍指出,在喜的部分,是感謝鄭優過去擔任董座期間做的一些改革,都是真正為了勞工權益出發;且雖然鄭優有時候改革態度很強硬,但是並不是針對工會,而是包括配合廠商在內,都抱持著強硬的態度。

請繼續往下閱讀...

且隨著MOD在近兩年內用戶數增加,事業漸漸轉虧為盈,鄭優仍秉持著員工權益,並不會虧待任何一位勞工,並照顧他們的生活。而在工會過去一直爭取的員工幼兒津貼的部分,也在鄭優任內終於開始發放。

洪秀龍開玩笑地表示,過去中華電信內部一直都秉持著「反空降要專業」的觀念,因此在鄭優一開始上任後,工會與公司間時常有衝突;不過,所謂不打不相識,在經過這段時間的溝通後,工會認為鄭優是真正地替勞工們著想。

在謝繼茂的部分,洪秀龍也是大力地誇獎謝繼茂過去擔任總經理期間的付出,像是過去傳統的五等地考核制度等,都在工會與謝繼茂協商後,直接推翻掉,謝繼茂長期來都與工會有良好的溝通,期許他上任董座後能繼續秉持良善的溝通模式。

然而在憂的部分,洪秀隆認為,政府目前介入中華電信公司治理還是太深;先前交通部長林佳龍在參加中華電研究院的動土典禮時,鄭優才說中華電公司與工會間的良善互動,可作為交通部的典範,結果過沒多久卻臨時被要求退休。

「和諧變成走人。」洪秀隆呼籲政府,不要將謝繼茂當作對立的棋子;且也強調,往後中華電的董事長都是由內部拔擢,不需要再找人空降。

關鍵字:中華電信,鄭優,退休,中華電信工會,謝繼茂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面