蘋果、高通和解有望推動5G iPhone開發 並帶動5G基礎建設發展

▲▼左圖為高通,右圖為蘋果。(合成圖/CFP)

▲蘋果與高通達成和解。(合成圖/CFP)

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple)與高通(Qualcomm)在纏訟2年後終於同意和解,日媒報導指出,在雙方和解之後,對蘋果開發5G iPhone將有很大的助力,而在5G iPhone推出後,對亞洲5G設備的建置也可望有一定的助力。

據《日經亞洲評論》報導,蘋果(Apple)與高通(Qualcomm)在纏訟2年後終於同意和解,雙方於16日發表聲明宣布,將撤銷全球所有進行中的專利訴訟,並簽署一紙為期6年的全球專利許可協議,其中包含蘋果缺乏的5G晶片,這對5G iPhone的開發將有不小的助力。

請繼續往下閱讀...

華為方面對此表示,5G iPhone的出現,有望能刺激市場對於5G技術、設備的需求,進而增加5G基礎建設的投資建設。華為輪值董事長胡厚崑表示,「我們很期待蘋果加入這場競賽。」他強調,若蘋果加入戰局,將能刺激其他廠商加快相關技術和產品的開發,「建構5G基礎建設的投資也有機會蓬勃發展。」

台積電財務長何麗梅則表示,蘋果與高通的和解,有助於消除5G技術在智慧型手機界的不確定性。與南韓消費電子巨擘關係密切的消息人士指出,三星估計蘋果若是真的推出5G iPhone,該公司也有望受益,因為三星是蘋果iPhone的供應鏈之一。

台灣資策會產業情報研究所(MIC)的分析師Eddie Han表示,今年全球5G智慧型手機出貨量預計將達到300萬至400萬台,2020年有望提升至3500萬台。但他指出,若是蘋果加入5G智慧型手機市場的話,這個數字有望進一步提升至7500萬至1億台。Eddie Han認為,「明年若能推出5G iPhone,肯定能大量刺激市場需求,並推動電信商更快完成5G基礎設備建置。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面