教育部被罵都沒在做反核教育 小英森77:國民黨還在執政?  

▲▼教育部。(圖/記者崔至雲攝)

▲環團怒控教育部根本沒在做「反核教育」。(圖/記者崔至雲攝)

記者許展溢/台北報導

總統蔡英文今(22日)接見「全國NGOs環境會議」代表團體,環團會後舉行記者會說明在場內提出的訴求及情況。環團怒批教育部在「反核教育」上根本沒做什麼,明明有能源教育補助案,想要申請卻遭拒,連要播個反核紀錄片都不行,實際了解後,都是擁核團體以綠能等名義拿去。環團說,總統聽到後非常生氣。

台灣環境保護聯盟副秘書長賴佩茹表示,因大家覺得執政黨都沒有在做反核教育,當場舉例這件事跟很多部會都有關係,以教育部為例,了解發現雖然有能源教育補助案,可是實際上拿到的都是以潔淨能源等為名義的擁核方,且都在講乾淨的能源。台灣再生能源推動聯盟理事長高茹萍也不滿說,教育部在綠能推廣上失職了。

請繼續往下閱讀...

賴佩茹說,曾直接口頭問過教育部,若反核方要提案能補助?卻得到明確的「不行」回覆,就算想要播放反核紀錄片也不能。賴佩茹指出,蔡英文當場聽到這樣的事情很生氣問,「現在是國民黨還在執政?」整個談起來,蔡英文認為跟平常接觸的資訊有落差,因此很生氣、震驚。

賴佩茹強調,重點是不是要去罵誰,而是在整個普遍看來,這個政府根本沒在做反核教育,因為和反核教育有關的部會很多,包括經濟部、環保署及內政部等,而跟教育最有關就是教育部,但擁核學者在學校成立研究中心等,都以綠能乾淨、能源等漂亮名堂拿了很多計畫案,光這點環團也沒能力去盤查,到底情況有多嚴重,尤其民眾支持非核家園過半數,為何最後被逆轉,就是沒有做好非核教育。環團表示,總統已有交待今天到任的總統府副秘書長施克和,下午要到教育部了解。

其他人也看了...

蔡英文為「公投攻防不足」向環團道歉 承諾成立溝通平台

關鍵字:反核教育,蔡英文,總統,全國NGOs環境會議,環團,擁核,台灣環境保護聯盟,賴佩茹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

拿義美鮮乳!民眾不買「隨手放」..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面