日本很緊張  中國4艘海警船連2天航行釣魚台海域


▲中國海警連續2天出動4艘船艦在釣魚台海域航行。(示意圖,非此次海警船/翻攝自央廣軍事)

國際中心/綜合報導

日本海上保安廳今(22)日透露,他們今天上午又發現4艘中國海警船進入到沖繩縣尖閣群島(台灣稱釣魚台列嶼,大陸稱)水域,隨即對中國海警船發出警告。這是中國繼昨天之後,再度派遣海警船行經釣魚台海域,也是今年為止的第8次。

根據日本《NHK》報導,日本第11管區海上保安本部負責沖繩縣周邊海域管理的事務,他們提到,4艘中國海警船在今天早上9點左右,進入尖閣群島領海外圍的水域,這幾艘船由尖閣群島西北方30公里處一路往西北西39公里處航行,整體行動範圍都大致與昨天相同,「目前我們正在持續監視這4艘中國海警船,也會持續進行警告他們不要在任意進入到領海中。」

中國今年動作頻繁,分別在1月5日、1月12日、1月18日、2月11日、2月20日、2月26日及4月21日7度派遣海警船航行釣魚台海域,引起日本嚴重警戒。

▼ 在此之前,中國海警船今年已經7度進入釣魚台海域。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄舞廳臨檢!百名爆乳妹羞遮臉...「阿嬤級」小姐求饒別拍:孫子會看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面