對嗆蔡英文後 郭台銘一早驅車赴鴻海上班顧本業

▲▼鴻海董事長郭台銘2019年4月22上午離開住處。(圖/記者張榮恩攝)

▲鴻海董事長郭台銘今(22)日上午並未現身回應前日在臉書上回嗆總統蔡英文的事件,隨即驅車離開住處,前往鴻海土城總部。(圖/記者張榮恩攝)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘21日在臉書回擊總統蔡英文「沒有民主只能要飯吃」的指教,對此今(22)日上午,郭台銘並未接受媒體訪問,隨即驅車離開住處。

總統蔡英文日前在臉書發文指出,郭台銘對於「民主」所賦予的權利輕蔑,並且「民主不能當飯吃」,郭台銘21日在臉書回擊指出,對於蔡總統「沒有民主只能要飯吃」的指教,他認為,蔡英文不是好傻好天真,而是故意的,並且直言,身為總統的蔡英文,沒資格講「沒有民主只能要飯吃」,更怒嗆在蔡英文的領導下,每天至少有160萬人淪落到吃不飽。

請繼續往下閱讀...

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

郭董在臉書上提到,「民進黨說北京是我們的敵人,所以是我們的阻礙;民進黨就是以這種眛於國際現實的態度,只為了政客及政黨利益,犧牲了中華民國經濟與產業的未來,斷送了我們年輕人對未來的希望。」

他認為,「我知道講到這裡,又有人要問我,我們是一個民主自由多元的社會,憑什麼我可以說民進黨式的民主是民粹,是錯誤的,原因很簡單,因為台灣有越來越多人吃不飽,這是農委會主委陳吉仲親口說的,他說現在台灣每天至少有160萬人吃不飽,而且他還說比十年前成長了兩倍!也就是說,台灣每100個人裡面,就有7個人吃不飽,而且還越來越多!所以我要告訴蔡總統,身為總統你真的沒有資格講『沒有民主只能要飯吃』!因為在你的領導之下,每天至少有160萬人淪落到吃不飽 !」

郭台銘強調,「我這次要參加國民黨初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮,我就是那個做實事的人。」

對此,《ETtoday新聞雲》記者守候在鴻海董事長郭台銘的住家外,希望能取得郭台銘進一步的回應,但郭台銘已於今(22)日上午10點左右搭上私人轎車離開住處,據悉,這與郭董平時的出門時間差不多,並未提前或延後,而其目的地應為位於土城的鴻海集團總部。

郭台銘17日宣布參與2020年總統大選國民黨內初選後,鴻海股價一度衝高到97.2元的最高點,逼近百元。但隨即利多出盡,股價開始下修,18、19日兩個交易日鴻海股價跌了8.5%。而今日開盤後,鴻海股價約在88.9元附近平盤整理。

►郭台銘回嗆蔡英文:當總統每天至少160萬人吃不飽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

星光奈奈-啞鈴胸推到底怎麼推才對?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面