直指兩岸「和平協議」等於統一 陳明通:跟老共簽下場都很慘

記者蔡浩祥/台北報導

面對「習五條」步步進逼,立法院內政委員會22日審議「台灣地區與大陸地區人民關係條例增訂第五條之三條文草案」,面對民進黨立委余天質詢兩岸「和平協議」時,陳明通再撂下重話,痛批北京不會去簽一個沒有統一的和平協議,還說「跟老共簽和平協議下場都很慘」。

余天先是做球詢問稱,「和平協議」是否算政治協議?陳明通表示,跟老共簽「和平協議」下場都很慘,北京簽的一定是統一的「和平協議」,按北京過去對台政策論述,就是要統一。

陳明通重申,北京要統一是陽謀不是陰謀,就是要統一台灣,北京不會去簽沒有統一的和平協議,反問「如果是這樣,還要去談這個嗎?」

▲國民黨黨主席吳敦義。(圖/記者洪靖宜攝)

▲再提兩岸和平協議的國民黨黨主席吳敦義。(圖/記者洪靖宜攝)

談及目前台灣社會對「一國兩制」的觀感,被余天詢問對「一國兩制」的看法時,陳明通表示,看看香港的例子,「怎麼可能去接受那個東西!」

話鋒一轉,余天問道,若明天1月11日,民進黨痛失執政權、立委席次大減,新的執政黨是否會在提出修法調整回來?陳明通表示,修法是立委職權,只要執政一天,就會持續捍衛主權。

▲▼大陸委員會主任委員陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陸委會主任委員陳明通。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面