派遣專法有2大歧見喬不攏 勞長:最終以落實總統政見為目標

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

《派遣勞工保護法》向來是總統蔡英文重要的勞動政見之一,勞動部長許銘春今(22)日表示,各界對於派遣比率3%的上限和負面表列尚有歧見,短期內訂定專法有難度,不過最終仍以落實總統政見為目標。

立法院衛環委員會今天審查委員陳學聖等16人擬具「《勞動基準法》第2條條文修正草案」案、趙天麟等25人擬具「勞動基準法第9條條文修正草案」案、劉建國等18人擬具「《勞動基準法》增訂第22條之1條文草案」案等3案。

請繼續往下閱讀...

勞動部長許銘春今天會前受訪時表示,勞動派遣部分,主要是目前勞雇團體對於派遣比率3%的上限,以及負面表列,仍有很大的歧見,因此短期內訂定專法有難度。

不過,許銘春也說,保障派遣工的權益刻不容緩,勞動部目前採取分階段進行,初期以行政指導、入法為主,先推動勞資雙方有共識的條文,最終還是會落實蔡總統的政見訂定專法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面