重新找回潮流趨勢!H&M靠AI與顧客忠誠突破困境

▲▼瑞典快時尚服飾品牌H&M(Hennes & Mauritz AB)。(圖/路透社)

▲瑞典時尚品牌H&M目前正透過人工智及顧客忠誠度來找出流行趨勢。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

瑞典時尚品牌H&M目前正透過人工智慧(AI)及顧客忠誠度來找出流行趨勢,以及規劃物流、減少過剩庫存和降低折扣出清的方法,為的就是讓業績再次攀上高峰。

根據《雅加達郵報》報導,H&M的先進分析和AI部門負責人Arti Zeighami表示,公司試圖利用數據使供需更緊密配合的這項計畫,目前正漸漸取得成果。

請繼續往下閱讀...

Zeighami說,「將正確的商品分配到正確市場中的的正確商店是我們正在努力的關鍵目標之一,在2019年,我們將大舉擴張這項計畫,希望能在明年年底之前讓商品覆蓋全球。」

在社群媒體當道的時代,時尚產業公司推動潮流的能力逐漸衰弱,加上網紅們在Instagram分享的「當天穿搭」,讓潮流在他們的推動下,流動得比以往更加快速。

在過去三年中,H&M的過剩庫存持續增加,截至2月份的一個季度中,庫存增加至43億美元,佔銷售額的18.6%,但公司表示,因公司服裝份額較高,較不可能以低價售出。

Zeighami說,「我們這樣的公司曾經以某種方式決定一年的時尚走向,但現在,你很難去衡量,今年是該推橙色或黃色,該推流蘇耳環還是短項鍊。」

H&M與同為時尚品牌的Zara有一處不同,除了分析數據外,它還擁有快速成長的消費者忠誠度計畫,2018年裡頭,會員人數成長至3000萬人,這提供了H&M另一個蒐集資訊管道。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面