國民黨:總統提名要點、時程 恐延至5月公告

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜到底會不會參選2020總統大選,至今仍未鬆口,僅說會在很快的時間發表正式聲明。國民黨發言人歐陽龍今(21)日表示,黨中央可能來不及趕在4月底前公告總統提名作業要點,相關公告恐要延至5月才會發布。

▲國民黨發言人歐陽龍。(圖/記者季相儒攝)

▲國民黨發言人歐陽龍。(圖/記者季相儒攝)

據《中央社》報導,國民黨原本預計在4月底前公告總統初選作業要點及時程,並在5、6月進行,7月進入全國代表大會提名。不過國民黨發言人歐陽龍表示,由於目前已是4月下旬,且吳敦義和各方會晤的時間都還沒訂,可能要到5月公告、5月底辦理登記。

報導提到,國民黨副發言人蕭敬嚴接受訪問時稱,目前初選仍採民調七成、黨員投票三成的方式,待吳敦義與目前有意參選的鴻海董事長郭台銘、前立法院長王金平、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋等人,以及高雄市長韓國瑜會晤溝通後,才會匯成報告後呈報中常會,再交由中常會決議最後的形式。

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

▲高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

至於高雄市長韓國瑜會不會出來選,吳敦義21日南下高雄參加公祭時稱,目前會依照黨的決定,提給中常會的方式,用「徵召」請韓國瑜以「被動」方式參加黨員的初選機制,並強調「這是過去我承諾的事情,不會改變」。至於「吳韓會」時間何時會敲定?吳敦義表示,因為韓國瑜之前說希望見面時間改到訪美行後,「現在會盡速安排,時間並沒有確定。」

關鍵字:國民黨,總統提名要點,時程,5月,公告,吳敦義,郭台銘,韓國瑜,王金平,總統大選,初選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面