十億級身價的G car俱樂部 傳產董座、市議員大會師征戰顛峰

▲「Nice to meet G」社團會長Larry(圖右),13日發起全台最大的G car車主聚會,請來台灣越野賽車手陳和皇,指導車友越野車技。(圖/Larry提供)

▲「Nice to meet G」社團會長Larry(圖右),13日發起全台最大的G car車主聚會,請來台灣越野賽車手陳和皇,指導車友越野車技。(圖/Larry提供)

記者林淑慧/台北報導

「Nice to meet G」是由G-Class車主Larry發起的私密社團,在臉書擁有超過八千位成員的高人氣,包括創新旅行社董事長李奇嶽、新北市議員陳明義都在列,13日舉行一年一度的公益年會,集結全台200台G car排成「40」字樣空拍,創下全台最大型G car聚會紀錄,現場高達「十億級」身價。

「全國G car車友大會師,連德國的賓士總部都很重視,」身為車友的新北市議員陳明義說,以前台灣人看這部車外型四四方方的,以為是貨車,但以他個人經驗,是一台「開過就回不去了」的經典車款,年度聚會不僅集結了具有品味的車友們,更看得出台灣民間的消費力。

請繼續往下閱讀...

▲身為車友的新北市議員陳明義說,今年適逢G-Class邁入四十周年,台灣舉辦公益年會,連德國賓士總部都相當重視。(圖/記者林淑慧攝)

▲身為車友的新北市議員陳明義說,今年適逢G-Class邁入四十周年,台灣舉辦公益年會,連德國賓士總部都相當重視。(圖/記者林淑慧攝)

創新旅行社董事長李奇嶽指出,會長Larry當年為了成立社團,不僅開著車凸全台灣,沿路一一攔下G car車主詢問加入意願,「本人就是在路上被Larry找來的,」也因為他的熱誠打動不少車主,讓「Nice to meet G」社團的聚會人數年年成長。

今年適逢G-Class邁入四十周年,Larry領導的團隊邀請全台200台G car社團車友,齊聚在台中麗寶賽車場,參與一年一度的公益年會,同時挑戰難得的越野路況,並特別請來曾在亞洲拉力賽多次大賽奪冠的台灣越野賽車手陳和皇,指導車友越野車技。

進入越野場地前,先是一段坡度超過45度的好漢坡,社團車友們早已摩拳擦掌,在教練的引導下輕鬆征服。接著,包括礫石行走、陡坡緩降、左右段差、山道操控及亂石坡道,讓人看了為之緊張的極限路況,車友們展現操控車輛的敏捷度,一一順利達陣。

從來自全台北中南東的車主聚會、義賣零件部品、頭髮義剪、小丑魔術表演到愛心輕食義賣,會長Larry一步一腳印經營社團,讓車友們在專業教練的引導協助下,親身操駕學習,也兼顧家庭關係,另也將年會義賣所得全數捐予台中市立后里啟明學校,鼓勵視障朋友在面對困境時,也能無畏艱難、走出自己的路。


《延伸閱讀》
►創新董座李奇嶽跟著G car車友闖天涯 體驗顛峰人生
 

關鍵字:賓士, G-Class,Nice to meet G,新北市議員,陳明義,李奇嶽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

快訊/北富銀大當機近2小時 下..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面