總統府談郭台銘臉書:只有情緒表現 如先前失控言行

▲▼發言人張文蘭(左起)、黃重諺、張惇涵、林鶴明。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統府發言人張惇涵。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

鴻海董事長郭台銘被網友質疑「沒有民主只能要飯吃」,跟總統蔡英文多次隔空交火,還製作臉書投票。對此,總統府發言人張惇涵21日表示,臉書投票的兩個選項沒有回到問題本身,只有情緒表現,一如幾天前對女性發言者的失控言行。

蔡英文與郭台銘的「民主」論戰延燒至今,郭台銘21日臉書PO長文表示身為總統的蔡英文,她沒資格講「沒有民主只能要飯吃」,更怒嗆在她領導下,每天至少有160萬人淪落到吃不飽。而蔡英文回應,她要強調的是:民主,就是民主,我們要堅守的就是民主價值,同時也會認真拚經濟。

對於郭台銘跟蔡英文近日的交火,張惇涵表示,當政治人物,言行都會受到嚴格檢驗,何況台灣民主得之不易,甚至是許多前輩用生命犧牲所換來的,現在民主自由早已是台灣人民的生活方式,只有民主,台灣人民才能安居樂業,不用擔心有一天要把企業捐給國家。

張惇涵強調,有注意到郭董事長的臉書發文,但很可惜,臉書投票的兩個選項,並未回到問題本身,只有情緒表現,一如幾天前在國際研討會對女性發言者的失控言行,非常可惜。

▼郭董批蔡:沒資格談民主 讓160萬人淪落吃不飽。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

▲▼郭董批蔡:沒資格談民主 讓160萬人淪落吃不飽。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

延伸影音...

關鍵字:張惇涵,民進黨,總統府,總統,2020總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面