畫面曝光!騎士自撞電線桿噴向他 好心讓行卻衰遇死亡車禍

 記者陳凱力/新竹報導

新竹一名貨車司機準備右轉時發現後方機車急駛而來,司機好心讓機車先行,卻遇到機車自撞彈向貨車,騎士最後傷重不治死亡。其家屬無法接受痛失至親,狀告貨車司機業務過失致死罪嫌,老翁在歷經9個月的煎熬,日前終於獲得不起訴處分,也大呼「感謝司法還我清白」。

▲傻眼!騎士自撞電纜噴向他 好心讓行卻衰遇死亡車禍。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲檢警勘驗現場監視器,發現陳翁駕駛的貨車確實在路口前停止後,林男才從貨車後方撞上電桿拉線,彈向電線桿撞上貨車油箱。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

天外飛來橫禍!一名陳姓老翁,2018年8月早上9點多,開著貨車行經新埔褒忠路,準備右轉進巷前,從後視鏡看到後方一台機車直奔過來,老翁見騎士車速頗快,於是放慢車速停下,想讓騎士先行通過,未料騎士卻撞上一旁電線桿拉線,再彈向老翁貨車,最後犁田,騎士因為撞擊力過大,直接噴飛至30公尺處。

35歲的林姓騎士,經送院治療,隔天仍不幸身亡,林男的家屬認為,陳翁因停車才導致林男失控撞上電線桿拉線,因此控告陳翁業務過失致死罪嫌。

71歲的陳翁平日以收廚餘養豬維生,突然遇到天降橫禍,非常苦惱,他說左轉前就看到對方車速很快地騎過來,為了擔心與他撞上才停下車讓對方先過,未料他竟直接撞上電線桿拉線,連人帶車撞上電桿,再撞上他的貨車油箱,並往前滑行,他雖然遺憾騎士年紀輕輕的,白髮人送黑髮人,但是對於自己突然遇到死亡車禍也很無奈。

▲傻眼!騎士自撞電纜噴向他 好心讓行卻衰遇死亡車禍。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲傻眼!騎士自撞電纜噴向他 好心讓行卻衰遇死亡車禍。(圖/記者陳凱力翻攝)

檢警勘驗現場監視器,發現陳翁駕駛的貨車確實在路口前停止後,林男才從貨車後方撞上電線桿拉線,彈向電線桿撞上貨車油箱、最後林男再滑行到路口,林男的機車車頭嚴重毀損,車身有刮地痕,貨車車身並無撞擊痕跡,或機車的油漆,僅油箱凹陷。且電線桿拉線有明顯撞擊痕,也可證明林男機車並未直接撞上貨車後方,是間接撞至貨車油箱。

檢方認為,陳翁駕駛貨車屬於直行車,林男從後方騎來,先撞上電線桿拉線再滑行撞上油箱,陳翁顯然無法預見突如其來倒地滑行撞上的意外,無法採取有效的預防措施,任何人遇到此狀況都無法避免,難以認定陳翁有任何過失之處。再加上車鑑報告鑑定也認定陳翁在車道正常行駛並沒有肇事因素,因此做出不起訴處份。

歷經近9個月的訴訟,陳翁在得知獲不起處分後,終於鬆下一口氣,他說,自己沒讀什麼書,也不懂法律,莫名其妙遇到這樣的事,也非常惶恐,吃不好也睡不好,感謝司法最終能還他清白。

▲傻眼!騎士自撞電纜噴向他 好心讓行卻衰遇死亡車禍。(圖/記者陳凱力攝)

▲檢方認為,陳翁駕駛貨車屬於直行車,林男從後方騎來,先撞上電桿拉線再滑行撞上油箱,陳翁顯然無法預見突如其來倒地滑行撞上的意外,無法採取有效的預防措施,任何人遇到此狀況都無法避免,難以認定陳翁有任何過失之處。(圖/記者陳凱力攝,下同)

▲傻眼!騎士自撞電纜噴向他 好心讓行卻衰遇死亡車禍。(圖/記者陳凱力攝)

▲傻眼!騎士自撞電纜噴向他 好心讓行卻衰遇死亡車禍。(圖/記者陳凱力攝)

陳翁在得知獲不起處分後,終於鬆下一口氣,感謝司法最還他清白。(圖/記者陳凱力攝)

關鍵字:死亡,車禍,新竹縣,右轉,直行車,車速,新埔,貨車,自撞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面