教堂飯店連環7爆!斯里蘭卡「人肉爆炸」185死499傷…斷臂血屍躺滿地

記者楊絡懸/綜合外電報導

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)及鄰近地區21日上午8時45分許發生至少6起連環炸彈攻擊案,已知3座教堂、3間豪華飯店遭到攻擊,而最新消息指可倫坡附近一處飯店發生了第7起爆炸,至少2人死亡;目前統計共造成185人死亡、499人受傷,尚無組織出面宣稱犯案。警方表示,至少有2起為自殺炸彈爆炸事件,也就是至少有2人犯案,至於其他爆炸原因仍在調查中。現場畫面在網路社群上流傳,血肉遍地相當驚悚。

今年4月21日為基督教「復活節」(Easter),是基督教重要節日之一,多數基督徒都在教會參與宗教彌撒活動。可倫坡警方稍早表示,3座教堂和3間飯店幾乎同時爆炸,至少有2起自殺攻擊,第一次爆炸地點是在可倫坡的聖安東尼教堂(St Anthony's Shrine),而第二起爆炸地點是在可倫坡北方、內貢博的聖塞巴斯蒂安教堂(St Sebastian's Church)。

▲斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)連環爆炸案現場畫面。(圖/翻攝自AaryanDineshK推特)

▲▼斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)教堂連環爆炸案現場畫面。(圖/翻攝自AaryanDineshK推特、AHemmathagama推特)

▲斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)連環爆炸案現場畫面。(圖/翻攝自AHemmathagama推特)

爆炸威力巨大,現場民眾形容就連身在旁邊的建築物「都能感受到明顯的震動」。透過釋出的照片可見,現場設施與磚瓦噴飛,滿地玻璃碎片,窗戶破裂變形,地上躺著多具滿身鮮血的屍體,部分四肢從身軀分離,像是滿目瘡痍的絞肉場。多數網友轉載相關畫面,祈禱不要再有傷亡事件發生。

由於事發突然,不少民眾在網路上求救,面對不知還有多少人罹難,遭波及的教會也在臉書粉絲頁上「請民眾幫忙」,也在「復活節」的悲劇增添起緊張與恐懼氣氛。斯里蘭卡總統席瑞塞納(Maithripala Sirisena)表示,希望全國人民都能冷靜應對,並協助事件調查;至於公共場所也盡量不要前往,以免遭到波及。

▲▼斯里蘭卡同時發生六起爆炸。(圖/翻攝自推特)

▲斯里蘭卡至少6起連環炸彈攻擊案,已知3座教堂、3間豪華飯店遭到攻擊。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲斯里蘭卡軍方動員,守在首都可倫坡的聖安東尼教堂(St Anthony's Shrine)附近。(圖/路透社)

關鍵字:斯里蘭卡,可倫坡,教堂,爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面