不斷更新/斯里蘭卡連環爆!飯店教堂殘骸滿地 至少185死499傷

記者詹雅婷/綜合外電報導

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo )以及其他地區21日上午8時45分左右,當時許多人前來參加復活節彌撒,但卻突然發生連環爆炸案,已知有3座教堂、3間飯店遭受波及。目前尚未有組織出面宣稱犯案。

17:50

衛報引述斯里蘭卡國防部長Ruwan Wijewardene的說法指出,當局已宣布實施宵禁,而襲擊事件很有可能是宗教極端分子所為。另名部長指出,後來爆發的第7、第8起攻擊事件是在嫌犯躲避警方追捕時所發生的,目前社群媒體暫時關閉。

17:35

斯里蘭卡目前傳出第8起爆炸事件,地點位在首都可倫坡。

►►快訊/斯里蘭卡首都發生第8起爆炸!政府火速宣布:晚上6點實施宵禁

16:50

根據最新消息,斯里蘭卡發生第7起爆炸案,地點在可倫坡南邊車程距離20分鐘的Dehiwala-Mount Lavinia城鎮一間飯店前方,造成至少2人喪命。

目擊者Asela Waidyalankara表示,他在現場聽到爆炸聲後,衝到屋頂查看狀況,當時有2架直升機飛越事發現場,緊接著聽到救護車、消防車到場的聲音。

►►教堂飯店連環7爆!斯里蘭卡「人肉爆炸」185死499傷…斷臂血屍躺滿地

16:40

目前死亡人數已來到185人。其中,有20人是外籍人士。據報導,香格里拉酒店的襲擊案嫌犯為自殺炸彈客札赫蘭哈希姆(Zahran Hashim),而Batticalao教堂的襲擊者為阿布穆罕默德(Abu Mohammad)。

15:30

當地媒體報導,目前死亡人數已升至160人,另有360多人受傷。當局已召開緊急會議。政府現已下令,所有學校22日關閉。

14:20

美聯社引述一名安全官員的說法提到,在斯里蘭卡發生的連環爆炸案當中,至少有2起是自殺炸彈攻擊。

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/翻攝自推特)

▲ 教堂內部殘骸滿地。(圖/翻攝自推特)

14:00

根據Lankanewsweb.net報導,目前死亡人數已升至125人。

13:55

斯里蘭卡航空(SriLankan Airlines)目前已發出聲明,要求所有搭乘從可倫坡班達拉奈克國際機場(Bandaranaike International Airport)起飛班機的旅客,提前3小時至機場報到,以便進行相關安全措施。

13:44

根據警方說法,死亡人數已上升至42人。

13:16

根據外媒最新消息,事發於當地上午8時45分左右,而2間遭到襲擊的教堂分別是首都可倫坡的St. Anthony's Shrine,以及首都北邊城鎮內貢博(Negombo)的St. Sebastian's Church。

 St. Sebastian's Church稍早已透過臉書發文提到,「教堂遭到攻擊,如果你的家人在這裡,請過來幫忙。」在飯店的部分,已知可倫坡5星級飯店香格里拉(Shangri-la)及肉桂樹大酒店(Cinnamon Grand Hotel)慘遭波及,滿地玻璃碎片。

警方發言人Ruwan Gunasekera已證實,總計3間教堂、2間飯店發生爆炸案。最新畫面顯示,目前政府已採取行動,數十名軍人現身首都可倫坡的St. Anthony's Shrine前方駐守。

►►影/斯里蘭卡「6處詭譎爆炸案」 鮮血亂噴嚇壞民眾:快點救我們!

▼ 軍方人員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

關鍵字:斯里蘭卡,爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

國際熱門新聞

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

非裔富商演說 12億學貸全包了

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

窮男秀DNA證明 繼承父20億..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面